Найти тему
Виолетта Быкова

🍳КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МАМЫ🍳

♡ Воздушный омлет ♡

Ингредиенты:

• 2 больших яйца

• 1 ½ столовой ложки сливок (10–12%)

• ⅛ чайной ложки соли

• Перец

• Оливковое масло

• Шпинат (желательно)

• Тертый сыр (желательно)

• Горсть приправ (петрушка, лук, кервель)

♡❄️1. СМЕШАЙТЕ ЯЙЦА, ПЕРЕЦ, СОЛЬ И СЛИВКИ В МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКЕ.

~ • Разбейте в миску два яйца, затем добавьте туда ½ чайной ложки сливок, чайную ложку соли и щепотку перца. Возьмите вилку и венчик, чтобы правильно отделить яичный желток. Затем смешайте эти ингредиенты — таким образом, омлет получится более воздушным.

♡❄2. НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО МАСЛА В СКОВОРОДУ И НАГРЕЙТЕ ЕЁ ДО СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. 

~ • Пока температура повышается, закройте сковороду. При желании можно использовать сливочное масло вместо растительного.

♡❄3. ВЫЛЕЙТЕ СМЕСЬ ЯИЦ Вв СКОВОРОДУ.

~ • Возьмите лопаточку и равномерно распределите омлет по всей сковороде. Когда омлет немного приготовится, приподнимайте края омлета, чтобы излишек яичной смеси стекал вниз.

♡❄4. ЖАРЬТЕ 30 СЕКУНД, ПОКА НЕ ПОДЖАРИТСЯ НИЖНЯЯ СТОРОНА ОМЛЕТА. 

~ • Перед тем, как добавить новые ингредиенты, нужно убедиться в том, что омлет стал достаточно твердым. Твердое дно — гарантия того, что сыр и шпинат останутся внутри омлета и правильно запекутся.

♡❄5. ДОБАВЬТЕ ПО ВКУСУ ПРИПРАВЫ, ШПИНАТ И СЫР. 

~ • В центр омлета можно насыпать любой любимый ингредиент. Равномерно распределите все приправы, чтобы вкус и аромат не был сосредоточен лишь на одной стороне блюда.

~ • Если вашей маме не нравится шпинат, замените его на нарезанные грибы, помидоры или сладкий перец.

♡❄6. СЛОЖИТЕ ОМЛЕТ. 

~ • Возьмите лопатку и аккуратно сложите омлет пополам. Поджаривайте его до тех пор, пока верхушка и низ омлета не станут светло-золотисто-коричневыми.

♡❄7. ОФОРМЛЕНИЕ

~ • Перед тем, как подавать омлет, посыпьте сверху приправами и сыром, а затем подавайте на стол.

Источник: «WikiHow»

-2

Еда
6,93 млн интересуются