♡ Воздушный омлет ♡
Ингредиенты:
• 2 больших яйца
• 1 ½ столовой ложки сливок (10–12%)
• ⅛ чайной ложки соли
• Перец
• Оливковое масло
• Шпинат (желательно)
• Тертый сыр (желательно)
• Горсть приправ (петрушка, лук, кервель)
♡❄️1. СМЕШАЙТЕ ЯЙЦА, ПЕРЕЦ, СОЛЬ И СЛИВКИ В МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛКЕ.
~ • Разбейте в миску два яйца, затем добавьте туда ½ чайной ложки сливок, чайную ложку соли и щепотку перца. Возьмите вилку и венчик, чтобы правильно отделить яичный желток. Затем смешайте эти ингредиенты — таким образом, омлет получится более воздушным.
♡❄2. НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО МАСЛА В СКОВОРОДУ И НАГРЕЙТЕ ЕЁ ДО СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
~ • Пока температура повышается, закройте сковороду. При желании можно использовать сливочное масло вместо растительного.
♡❄3. ВЫЛЕЙТЕ СМЕСЬ ЯИЦ Вв СКОВОРОДУ.
~ • Возьмите лопаточку и равномерно распределите омлет по всей сковороде. Когда омлет немного приготовится, приподнимайте края омлета, чтобы излишек яичной смеси стекал вниз.
♡❄4. ЖАРЬТЕ 30 СЕКУНД, ПОКА НЕ ПОДЖАРИТСЯ НИЖНЯЯ СТОРОНА ОМЛЕТА.
~ • Перед тем, как добавить новые ингредиенты, нужно убедиться в том, что омлет стал достаточно твердым. Твердое дно — гарантия того, что сыр и шпинат останутся внутри омлета и правильно запекутся.
♡❄5. ДОБАВЬТЕ ПО ВКУСУ ПРИПРАВЫ, ШПИНАТ И СЫР.
~ • В центр омлета можно насыпать любой любимый ингредиент. Равномерно распределите все приправы, чтобы вкус и аромат не был сосредоточен лишь на одной стороне блюда.
~ • Если вашей маме не нравится шпинат, замените его на нарезанные грибы, помидоры или сладкий перец.
♡❄6. СЛОЖИТЕ ОМЛЕТ.
~ • Возьмите лопатку и аккуратно сложите омлет пополам. Поджаривайте его до тех пор, пока верхушка и низ омлета не станут светло-золотисто-коричневыми.
♡❄7. ОФОРМЛЕНИЕ
~ • Перед тем, как подавать омлет, посыпьте сверху приправами и сыром, а затем подавайте на стол.
Источник: «WikiHow»