Баурсаки- понятие растяжимое, ведь у каждого народа свой рецепт, и на вкус, и на аромат баурсак получается разный.
Я хочу поделиться с вами рецептом баурсаков по-татарски😉
Вам понадобится:
🔸700 г муки
🔸6 яиц
🔸30 г сливочного масла
🔸растительное масло
🔸4 столовые ложки меда
🔸1 столовая ложка сахара
Шаг 1
Взбейте яйца, сахар и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите тесто🥣
Шаг 2
Из теста раскатайте несколько длинных колбасок, толщиной 5-6 см. Это длина ваших баурсаков. Затем нарежьте каждую колбаску на кусочки, толщиной 1-2 см. Это ширина баурсаков.
Вы можете регулировать размер, исходя из цели приготовления. Так, например, баурсаки в подарок делают более мелкими, для того чтобы получился красивый «букет». Для домашнего чаепития же предпочитают баурсаки покрупнее👩🏼🍳
Шаг 3
В кипящем растительном масле обжарьте баурсаки со всех сторон. Масло должно полностью покрывать их.
Обжаренные баурсаки лучше выложить на бумажное полотенце для того, чтобы стекли остатки масла🥄
Шаг 4
Финальный шаг- добавим сладости!😋 Важное отличие татарских баурсаков от тех же казахских- это сироп. Сироп представляет собой подогретый мед.
Если хотите сделать сироп менее сладким, подогревая, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
В классическом варианте, когда вы готовите «букет» из баурсака, принято макать каждый баурсак в сироп и выкладывать его в тарелку, собирая таким образом узор🌸
Если же вы готовите для узкого семейного круга и не хотите заморачиваться, можно полить баурсаки сиропом сверху🍯
Самые творческие хозяюшки могут придумать свой узор и создать съедобный шедевр🙃
Чэегез тэмле булсын!☕️
Уптем уптем, Татар кыз💋