Найти в Дзене
Татар Кыз ON AIR

Баурсаки по-татарски: рецепт и особенности приготовления

Оглавление

Баурсаки- понятие растяжимое, ведь у каждого народа свой рецепт, и на вкус, и на аромат баурсак получается разный.

Я хочу поделиться с вами рецептом баурсаков по-татарски😉

Вам понадобится:

🔸700 г муки

🔸6 яиц

🔸30 г сливочного масла

🔸растительное масло

🔸4 столовые ложки меда

🔸1 столовая ложка сахара

Шаг 1

Взбейте яйца, сахар и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите тесто🥣

-2

Шаг 2

Из теста раскатайте несколько длинных колбасок, толщиной 5-6 см. Это длина ваших баурсаков. Затем нарежьте каждую колбаску на кусочки, толщиной 1-2 см. Это ширина баурсаков.

Вы можете регулировать размер, исходя из цели приготовления. Так, например, баурсаки в подарок делают более мелкими, для того чтобы получился красивый «букет». Для домашнего чаепития же предпочитают баурсаки покрупнее👩🏼‍🍳
-3

Шаг 3

В кипящем растительном масле обжарьте баурсаки со всех сторон. Масло должно полностью покрывать их.

Обжаренные баурсаки лучше выложить на бумажное полотенце для того, чтобы стекли остатки масла🥄
-4

Шаг 4

Финальный шаг- добавим сладости!😋 Важное отличие татарских баурсаков от тех же казахских- это сироп. Сироп представляет собой подогретый мед.

Если хотите сделать сироп менее сладким, подогревая, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

В классическом варианте, когда вы готовите «букет» из баурсака, принято макать каждый баурсак в сироп и выкладывать его в тарелку, собирая таким образом узор🌸

Если же вы готовите для узкого семейного круга и не хотите заморачиваться, можно полить баурсаки сиропом сверху🍯

-5

Самые творческие хозяюшки могут придумать свой узор и создать съедобный шедевр🙃

Чэегез тэмле булсын!☕️

Уптем уптем, Татар кыз💋