Найти тему
Tako Tuesday

Как правильно выбрать арбуз к столу ?

Оглавление

Из года в год , приходит то самое долгожданное лето , которого мы порой все так ждем . И каждый человек хоть раз задавался вопросом ,чем же утолить эту бесконечную жажду во рту , да еще и не чувствовать себя голодным ? . На помощь приходит наш любимый - Арбуз.

-2

И не удивительно, ведь, он почти на 90% состоит из воды , а что может быть лучше прохладного арбуза в жару .

-3

Каждый , кто решался взять арбуз, хоть раз задумывался о качестве самого продукта , и как до покупки вычислить какой плод взять , чтобы потом не жалеть . И как удивить семью , своими способностям выбирать всегда самый Арбуз !

-4
  • ВНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ КОЖУРЫ
Самое главное это внешность арбуза , нужно в первую очередь смотреть на кожуру , если она местами треснутая , или где-то ,значительно, поцарапанная, то лучше пройти мимо , или , отложить этот образец, и перейти к оставшимся экземплярам .
-5
  • ЦВЕТ И ЯРКОСТЬ КОЖУРЫ
После того , как мы определились , что не стоит брать поцарапанные или треснутые арбузы . Теперь ,мы должны обратить внимание на цвет самой кожуры . Она не должна быть бледной и тусклой . Такие признаки говорят о несозревшем плоде . Старайтесь выбирать арбузы с насыщенным , ярко-зеленым окрасом.
-6
  • ПЛОД НА ОШУПЬ
Все мы видели , как наши родители, бабушки и дедушки , выбирали этот заветный плод . Они немного приклоняли голову к арбузу, и начинали устердно стучать по нему указательным пальцем.
-7
  1. И это как раз один из огромного количества рабочих способов . Если арбуз издает хороший , твердый стук , при каждом не сильном ударе , значит он спелый , и его можно смело ложить в корзину ! Однако , есть еще несколько эффективных преверок для зрелости плода .
  2. Можете также попробовать легонько ударить арбуз ладонью . Если от него оттдает громкий звук , и присутствует небольшая вибрация , то это ваш вариант к столу !
  3. И на последок , (при начилии ногтей) вы можете взять арбуз в руки , и попытаться поцарапать кожицу ногтем . Если вам , без каких-либо затруднений удается легко разрезать кожицу , значит арбуз уже переезрел , или наоборот недозрел , это может пртнести только вред вашему здоровью ! А вот если ваш ноготь очень тяжко проходит по арбузу , и кожура твердая , как алмаз , значит это именно то ,что вам нужно !
-8

Еда
6,93 млн интересуются