Этот салат - прекрасный выбор для обеда, ужина или праздничного стола! Полезный шпинат, хрустящий бекон, ароматные грибы, вареные яйца и пикантная остро-сладкая заправка делают салат вкусным, питательным и полезным! Рекомендуем готовить такой салат прямо перед подачей на стол, так он будет еще вкуснее.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для салата
- Шпинат свежий - 200 гр
- Бекон - 8 кусочков
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы (белые или шампиньоны) - 150 гр
- Яйца «в мешочек» - 3 шт
Для заправки
- Уксус яблочный - 2,5 ст.л
- Мед - 1,5 ст.л
- Горчица - 1,5 ст.л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, перемешивая, на среднем огне, на сковороде с антипригарным покрытием, в течение 8-10 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Вот так выглядит хорошо обжаренный бекон. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На сковороде оставьте 4 столовые ложки жира от бекона и на нем обжарьте на медленном огне, часто помешивая, до мягкости, мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот. Это займет примерно 1-2 минуты.
Для заправки в большой миске смешайте уксус, мед, горчицу, соль и перец.
Добавьте обжаренный лук, вместе с жиром из сковороды, в приготовленную заправку и слегка взбейте все вместе до однородной консистенции.
В миску с заправкой переложите тонко нарезанные грибы, а также вымытые и обсушенные листья шпината.
Перемешайте так, чтобы все продукты пропитались заправкой.
Украсьте готовый салат кусочками обжаренного бекона и дольками вареных яиц.