Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Cалат со шпинатом с беконом

Оглавление

Этот салат - прекрасный выбор для обеда, ужина или праздничного стола! Полезный шпинат, хрустящий бекон, ароматные грибы, вареные яйца и пикантная остро-сладкая заправка делают салат вкусным, питательным и полезным! Рекомендуем готовить такой салат прямо перед подачей на стол, так он будет еще вкуснее.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для салата

  • Шпинат свежий - 200 гр
  • Бекон - 8 кусочков
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Грибы (белые или шампиньоны) - 150 гр
  • Яйца «в мешочек» - 3 шт

Для заправки

  • Уксус яблочный - 2,5 ст.л
  • Мед - 1,5 ст.л
  • Горчица - 1,5 ст.л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, перемешивая, на среднем огне, на сковороде с антипригарным покрытием, в течение 8-10 минут, пока бекон не станет хрустящим.

-2

Вот так выглядит хорошо обжаренный бекон. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-3

На сковороде оставьте 4 столовые ложки жира от бекона и на нем обжарьте на медленном огне, часто помешивая, до мягкости, мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот. Это займет примерно 1-2 минуты.

-4

Для заправки в большой миске смешайте уксус, мед, горчицу, соль и перец.

-5

Добавьте обжаренный лук, вместе с жиром из сковороды, в приготовленную заправку и слегка взбейте все вместе до однородной консистенции.

-6

В миску с заправкой переложите тонко нарезанные грибы, а также вымытые и обсушенные листья шпината.

-7

Перемешайте так, чтобы все продукты пропитались заправкой.

-8

Украсьте готовый салат кусочками обжаренного бекона и дольками вареных яиц.

-9

Приятного аппетита!