Найти в Дзене

Вкуснейшая утка с мёдом и соевым соусом фаршированная рисом запечённая в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Домашняя птица не дешёвое удовольствие, но иногда мы себе его позволяем.

Сегодня я вам расскажу и покажу как вкусно запечь утку с мёдом и соевым соусом.

Для приготовления на понадобится:

  • 1 утка 1,7 - 2 кг
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки мёда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 чайной ложки смеси перцев (молотой).

Для начала утку надо сполоснуть под водой, обобрать оставшиеся перья и вынуть внутренний жир.

Тушка утки
Тушка утки

Далее готовим маринад.

Смешиваем соевый соус, мёд, соль и смесь перцев (так же можно добавить зубчик чеснока и растительное масло).

Готовим маринад
Готовим маринад

Этой смесью натираем нашу утку и оставляем мариноваться на 1 час.

Замаринованная утка
Замаринованная утка

Рис промываем и отвариваем до полуготовности (5 - 7 минут).

По желаю можно пережарить головку лука и добавить в сваренный рис.

Рис
Рис

Утку фаршируем рисом, завёртываем в несколько слоёв пергамента для запекания, кладём в форму для запекания (если хотите, можно сверху закрыть крышкой) и ставим в разогретую духовку на 3 часа.

-6

По прошествии времени вытащить утку из духовки, дать немного остыть и снять пергамент.

-7

Утка получается румяная, сочная и вкусная, а из риса получается отличный гарнир.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.

Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.

Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются