Здравствуйте, дорогие читатели!
Домашняя птица не дешёвое удовольствие, но иногда мы себе его позволяем.
Сегодня я вам расскажу и покажу как вкусно запечь утку с мёдом и соевым соусом.
Для приготовления на понадобится:
- 1 утка 1,7 - 2 кг
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 чайных ложки мёда
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана риса
- 1/2 чайной ложки смеси перцев (молотой).
Для начала утку надо сполоснуть под водой, обобрать оставшиеся перья и вынуть внутренний жир.
Далее готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, мёд, соль и смесь перцев (так же можно добавить зубчик чеснока и растительное масло).
Этой смесью натираем нашу утку и оставляем мариноваться на 1 час.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности (5 - 7 минут).
По желаю можно пережарить головку лука и добавить в сваренный рис.
Утку фаршируем рисом, завёртываем в несколько слоёв пергамента для запекания, кладём в форму для запекания (если хотите, можно сверху закрыть крышкой) и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
По прошествии времени вытащить утку из духовки, дать немного остыть и снять пергамент.
Утка получается румяная, сочная и вкусная, а из риса получается отличный гарнир.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.
Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.
Берегите себя и будьте здоровы!