Найти в Дзене
Эйфория.

Обжариваю баклажаны и готовлю очень вкусную закуску

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала "Эйфория"

Когда вижу баклажаны, мне уже вкусно - написала одна из читательниц моего канала, и я с ней полностью согласна.)

Недавно я рассказывала, как готовлю вкуснейшее блюдо из одного баклажана и комочка фарша. Это не только красиво и бюджетно, но и очень вкусно.

Ссылку с пошаговым приготовлением оставлю в конце этой публикации.

Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт вычитала давно в одном старом журнале. Он прижился в нашей семье и стал одним из любимых.

Идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру.

Закусочка получается в меру остренькой и очень аппетитной.

Нам понадобится:

-2
Баклажаны - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - половина пучка.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар и черный молотый перец - по 0,5 ч.л.

Итак, приступаем:

-3

Баклажаны мою и нарезаю шайбами по 0,5 сантиметров.

Не солю и не вымачиваю в воде.

-4

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока обжариваются баклажаны, нарезаю тонкими кольцами репчатый лук и тонкими пластинками чеснок.

Не сильно мелко шинкую базилик.

-6

В отдельной мисочке соединяю: яблочный уксус, масло, соль, сахар и черный молотый перец.

Хорошо все перемешиваю - до растворения соли и сахара.

В чистую баночку выкладываю слоями: обжаренные баклажаны, кольца лука, пару пластинок чеснока и немного базилика. Сверху поливаю маринадом и слегка придавливаю ложкой.

Повторяю слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Убираю в холодильник замариноваться на 3 часа.

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс.

Фаршированный баклажан можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!