Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала "Эйфория"
Когда вижу баклажаны, мне уже вкусно - написала одна из читательниц моего канала, и я с ней полностью согласна.)
Недавно я рассказывала, как готовлю вкуснейшее блюдо из одного баклажана и комочка фарша. Это не только красиво и бюджетно, но и очень вкусно.
Ссылку с пошаговым приготовлением оставлю в конце этой публикации.
Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт вычитала давно в одном старом журнале. Он прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру.
Закусочка получается в меру остренькой и очень аппетитной.
Нам понадобится:
Баклажаны - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - половина пучка.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар и черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Итак, приступаем:
Баклажаны мою и нарезаю шайбами по 0,5 сантиметров.
Не солю и не вымачиваю в воде.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока обжариваются баклажаны, нарезаю тонкими кольцами репчатый лук и тонкими пластинками чеснок.
Не сильно мелко шинкую базилик.
В отдельной мисочке соединяю: яблочный уксус, масло, соль, сахар и черный молотый перец.
Хорошо все перемешиваю - до растворения соли и сахара.
В чистую баночку выкладываю слоями: обжаренные баклажаны, кольца лука, пару пластинок чеснока и немного базилика. Сверху поливаю маринадом и слегка придавливаю ложкой.
Повторяю слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Убираю в холодильник замариноваться на 3 часа.
Если Вам понравился рецепт, ставьте класс.
Фаршированный баклажан можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!