Ингредиенты:
- 100 граммов свежего шпината (или 3 брусочка размороженного);
- одна пачка творога (180 граммов);
- 2 яйца;
- 100 граммов муки;
- 60 миллилитров молока;
- 0,5 чайная ложка соды;
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайная ложка соли.
Приготовление
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, молоко и шпинат взбить блендером. Переложить творожно-шпинатную массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. В другой миске взбить белки с солью в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожно-шпинатную массу. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой и жарить две минуты с одной стороны и минуту с другой. Подавать со сметаной или греческий йогуртом.
Приятного аппетита!