Найти тему
Ecoidea.me

Творожно-сырные маффины с брокколи

Эти закусочные маффины прекрасно подойдут к супу или в качестве отдельного блюда. Получаются воздушными, с хрустящей сырной корочкой. Внутри сочная начинка -- брокколи. При разрезе напоминает раскидистое дерево. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты на 12 штук маффинов:

  • брокколи 12 небольших соцветий (у меня замороженная);
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 180 граммов творога;
  • 150 граммов муки;
  • 40 граммов твёрдого сыра;
  • 2 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • специи по вкусу (у меня специи для пиццы и сушёный чеснок).

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Брокколи бланшируем три минуты после закипания, затем откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой.

Для теста взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. По очереди добавляем яйца и творог. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тесто получится довольно густым. Так и должно быть.

Силиконовые формочки для маффинов смазываем растительным маслом. Руками или ложкой, смоченной в воде, заполняем формочки до половины. Вставляем соцветия брокколи и сверху закрываем тестом. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем 20--25 минут при в разогретой духовке, не понижая температуры.

Готовым маффинам дать постоять в формочках минут 10 и можно доставать. Вкусны они как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного аппетита!