Найти тему
Макс, чё на ужин?

Макс, а можно вок попроще?

Привет, ребятки.

Для того, чтобы приготовить вок дома, не обязательно иметь специальную сковороду (хотя её наличие будет плюсом), достаточно придерживаться некоторых принципов.
Для этого ужина я выбрал овощной вок, потому что он очень быстро готовится и не требует особых усилий. Но вы можете добавить в него курицу или говядину.

-2

Нарезка произвольная, но лучше, чтобы разные ингредиенты примерно сочетались друг с другом по форме и размеру.

  • Лук - перья
  • Перец и кабачок - брусок
  • Шампиньоны - крупные слайсы
  • Цветная капуста - разобрана на соцветия.
-3
Хорошо разогрев масло, добавляйте компоненты постепенно, чтобы появлялся колер и продукт жарился. Если закинуть всё сразу, выделится слишком много влаги и овощи начнут тушиться.

-4

Не торопитесь солить, это лучше сделать ближе к концу. Соль вытягивает воду и это также может привести к выделению избыточной влаги.

-5
Если конфорка одна, то лучше сначала обжарить овощи, а потом уже отварить лапшу.

-6
А вот воду необходимо солить сразу и не жалеть соли. Это касается и приготовления пасты. Макароны просаливаются именно во время варки.

-7
После того, как закинули удон, его нужно хорошенько распределить, чтобы лапша не слипалась. Вода должна сильно кипеть.

-8

Не доваривайте удон до конца, он ещё дойдёт в соусе. Не нужно промывать его водой или заливать маслом. Откиньте на дуршлаг и встряхните. Лапша не успеет слипнуться за 5 минут.

-9

Добавьте сливочное масло и воду/бульон.

-10
Смешайте овощи с отваренной лапшой. Добавьте соевый соус/терияки. Доведите до готовности на среднем огне.
По желанию можно добавить зелень, специи.

-11

Готово.

-12