Креветки гриль с орегано и лимоном. Соус для этих креветок простой вариант Италии «s salmoriglio , как правило , сделаны с лимоном и травами в ступке. Соус также очень вкусный, ложка на гриле рыба-меч или любая другая мясная рыба.
Ингредиенты
- 1/2 чашки соленых каперсов - промыть, замочить на 1 час и высушить
- 1/2 чашки орегано листья
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Свежемолотый перец
- 2 1/2 фунта большой креветки, обстреляли и разработали
- Поваренная соль
Как приготовить
Шаг 1
На разделочной доске мелко нарезать высушенные каперсы листьями орегано и чесноком. Переложить смесь в миску и размешать в 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла вместе с цедрой лимона и лимонным соком. Приправить соус перцем.
Шаг 2
Зажги гриль. В большой миске бросьте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Наденьте креветку на металлические шпажки и жарьте на сильном огне, поворачивая один раз, пока креветка не будет слегка обуглена и приготовлена, около 3 минут на сторону. Снимите креветки с шампуров и перенесите их на блюдо. Ложка соуса сверху и подавать.
Придварительно сделать
Соус можно хранить в холодильнике на ночь. Доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Подавать с
Хрустящим хлебом.
Предлагаемое сопряжение
В сочетании с морепродуктами пикантный калифорнийский Совиньон Блан немного напоминает лимонный шприц, что особенно приятно с этими ароматными креветками на гриле.