Найти в Дзене

Лучшый соус для подачи креветок.

Оглавление

Креветки гриль с орегано и лимоном. Соус для этих креветок простой вариант Италии «s salmoriglio , как правило , сделаны с лимоном и травами в ступке. Соус также очень вкусный, ложка на гриле рыба-меч или любая другая мясная рыба.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки соленых каперсов - промыть, замочить на 1 час и высушить
  • 1/2 чашки орегано листья
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый перец
  • 2 1/2 фунта большой креветки, обстреляли и разработали
  • Поваренная соль

Как приготовить

Шаг 1    

На разделочной доске мелко нарезать высушенные каперсы листьями орегано и чесноком. Переложить смесь в миску и размешать в 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла вместе с цедрой лимона и лимонным соком. Приправить соус перцем.

Шаг 2    

Зажги гриль. В большой миске бросьте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Наденьте креветку на металлические шпажки и жарьте на сильном огне, поворачивая один раз, пока креветка не будет слегка обуглена и приготовлена, около 3 минут на сторону. Снимите креветки с шампуров и перенесите их на блюдо. Ложка соуса сверху и подавать.

Придварительно сделать

Соус можно хранить в холодильнике на ночь. Доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Подавать с

Хрустящим хлебом.

Предлагаемое сопряжение

В сочетании с морепродуктами пикантный калифорнийский Совиньон Блан немного напоминает лимонный шприц, что особенно приятно с этими ароматными креветками на гриле.

Еда
6,93 млн интересуются