Пока в магазинах и на рынке продают фрукты, можно приготовить пирожные. Сначала я испекла пирожные из творожного теста, так как нужно есть творог, я стараюсь везде использовать творог. Во-первых, не надо ждать, пока подходит тесто, дрожжевое тесто придется ждать. Замесила, полежало полчаса и готовить начинаешь, были бы дома ингредиенты.
Для теста нужно: мука, творог, маргарин, яйцо и разрыхлитель, как правило, все это всегда дома есть, сахар и ванилин. Все готовится 20 минут, в предыдущих статьях я уже писала, как готовить пирожное из творога.
Готовые пирожные разрезала на две половинки, намазала взбитыми сливками с сахаром и с ванилином. Далее на один край положила кружочек банана, а на другой цветок из сливы, а вместо сердцевины выложила мороженое с шоколадом, а по краям установила малину. Вот такие получились пирожные, интересные и вкусные.
Без листьев не смотрится, ставим листья мяты.
Можно их сложить в контейнер и взять с собой на работу.
Автор: Вера Желтова