Друзья, для Вас и только для Вас отличный ПП аналог всеми любимого лакомства с детства - Птичье молоко, который подойдёт для всех, кто предпочитает правильное питание и следит за фигурой. Так как состав его менее калорийный.
КБЖУ:
К- 122
Б-9
Ж-5
У-8
Ингредиенты:
Корж:
1 яйцо
50 гр банана
100 гр творога
50 гр овсяной муки
0.5 ст.л. эритрита
Суфле:
200 мл сливок 10% или молока
3 белка
15 гр желатина
2 ст.л. сахзама
Ванилин
Глазурь:
1 ст.л. какао
50 гр. йогрута или сметаны
5 гр желатина
60 мл воды
0.5 ст.л. сахзама
Способ приготовления:
В чаше блендера смешиваем ингредиенты для коржа, а именно, банан, яйцо, творог и 0.5 ст.л эритрита (или другого сахзама), перебиваем в блендере до однородной массы. Выливаем в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем овсяную муку (можно рисовую или кокосовую), перемешиваем. Застилаем дно формы пергаментной бумагой, перекладываем тесто в форму, у меня диаметр 21 см. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Приступим к приготовлению суфле, в чаше замачиваем 15 гр желатина, у меня листовой, Вы можете использовать гранулированный, заливаем желатин 200 мл 10% сливок, можете использовать молоко. Оставляем на 15 минут, далее растопим в микроволновке или на водяной бане, главное не кипятить желатин. 3 яичных белка взбиваем блендером до пышной пены, продолжаем взбивать и тонкой струйкой добавляем сливки с желатином. Добавляем ванилин и подсластитель, продолжаем взбивать.
Пока мы готовили суфле, наш корж уже испекся, заливаем сверху массу суфле и отправляем в холодильник примерно на час.
Для приготовления глазури 5 гр желатина заливаем 60 мл воды. Ждём пока набухнет и разогреваем до жидкого состояния. Йогурт или сметану смешиваем с какао, добавляем желатин и подсластитель. Масса должна быть однородная без комочков, если без комочков не получается, не много разогреваем массу в микроволновке.
Суфле застыло, достаём его из холодильника, заливаем сверху глазурью, она не должна быть горячей, лучше комнатной температуры. Распределяем глазурь по всей поверхности равномерно и отправляем в холодильник на 15 минут.
Вот так быстро и без особых затрат можно приготовить вкусный и полезный рецепт. Главное, Вы сможете насладиться вкусом детства, без лишних кг на Вашей талии. Приятного аппетита!
Пробуйте рецепт, пишите в комментариях как получилось у Вас. Подписывайтесь на канал, Вас ждём много вкусных и полезных рецептов без вреда для фигуры и отличного настроения.