Найти тему

ПП торт "Птичье молоко". Лакомство для худеющих

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Друзья, для Вас и только для Вас отличный ПП аналог всеми любимого лакомства с детства - Птичье молоко, который подойдёт для всех, кто предпочитает правильное питание и следит за фигурой. Так как состав его менее калорийный.

КБЖУ:

К- 122

Б-9

Ж-5

У-8

Ингредиенты:

Корж:

1 яйцо

50 гр банана

100 гр творога

50 гр овсяной муки

0.5 ст.л. эритрита

Суфле:

200 мл сливок 10% или молока

3 белка

15 гр желатина

2 ст.л. сахзама

Ванилин

Глазурь:

1 ст.л. какао

50 гр. йогрута или сметаны

5 гр желатина

60 мл воды

0.5 ст.л. сахзама

Способ приготовления:

В чаше блендера смешиваем ингредиенты для коржа, а именно, банан, яйцо, творог и 0.5 ст.л эритрита (или другого сахзама), перебиваем в блендере до однородной массы. Выливаем в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем овсяную муку (можно рисовую или кокосовую), перемешиваем. Застилаем дно формы пергаментной бумагой, перекладываем тесто в форму, у меня диаметр 21 см. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.

Приступим к приготовлению суфле, в чаше замачиваем 15 гр желатина, у меня листовой, Вы можете использовать гранулированный, заливаем желатин 200 мл 10% сливок, можете использовать молоко. Оставляем на 15 минут, далее растопим в микроволновке или на водяной бане, главное не кипятить желатин. 3 яичных белка взбиваем блендером до пышной пены, продолжаем взбивать и тонкой струйкой добавляем сливки с желатином. Добавляем ванилин и подсластитель, продолжаем взбивать.

Пока мы готовили суфле, наш корж уже испекся, заливаем сверху массу суфле и отправляем в холодильник примерно на час.

Для приготовления глазури 5 гр желатина заливаем 60 мл воды. Ждём пока набухнет и разогреваем до жидкого состояния. Йогурт или сметану смешиваем с какао, добавляем желатин и подсластитель. Масса должна быть однородная без комочков, если без комочков не получается, не много разогреваем массу в микроволновке.

Суфле застыло, достаём его из холодильника, заливаем сверху глазурью, она не должна быть горячей, лучше комнатной температуры. Распределяем глазурь по всей поверхности равномерно и отправляем в холодильник на 15 минут.

Вот так быстро и без особых затрат можно приготовить вкусный и полезный рецепт. Главное, Вы сможете насладиться вкусом детства, без лишних кг на Вашей талии. Приятного аппетита!

Пробуйте рецепт, пишите в комментариях как получилось у Вас. Подписывайтесь на канал, Вас ждём много вкусных и полезных рецептов без вреда для фигуры и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются