Дата посещения: 19.07.2020г., 20.07.2020г.
О кафе/ресторане
Ресторан находится на копии греческой галеры прямо над морем, на набережной Ялты. Оформление простое, но спокойное и расслабляющее. Добавьте сюда потрясающий вид на море и горы, а также легкий бриз и релакс обеспечен!
В распоряжении гостей большой зал на 200 посадочных мест, два бара и открытый мангал. Мебель совсем не преклонного возраста, не скрипучая. Диванчики удобные. Столы расположены рядом, но не критично. Народа всегда много, но никто друг другу не мешает. На столах салфетки присутствуют. Перчаточно-масочный режим официанты соблюдают.
Сервис.
При входе встречает девушка-администратор и проводит к свободному столику, но это если Вам повезет. Место популярное, и вечером всегда очередь. Лучше бронируйте заранее.
За обслуживанием следят несколько официантов. Все молодые, приятные и вежливые. Бегают шустро, но не успевают, так как ресторан забит полностью. С меню знакомы, но немного поверхностно и не всегда в курсе, что в наличии. С интересом спрашивали о впечатлениях от еды, на все просьбы реагировали.
Есть опция - фото гостей. Фото в рамке формата А4 готово через 15 минут за 1000 рублей. Качество так себе, но мы не отказались.
Есть детский уголок, кальяны.
Меню.
Меню цветное, в виде книжки с фото блюд. Цены выше среднего. Порции тоже выше среднего.
Еда.
Хлебная корзина отсутствует.
Салат "Апельсин" (1190 рублей)
Вид яркий. Порция щедрая, хватит на двоих.
Клубника, апельсин, гребешки, авокадо, листья салата, креветки и кальмары вместе, как думаете вкусно? Очень! Вкус интересный, легкий. По отдельности вкусно и вместе вкусно, хотя для меня лично несочетаемо. Но хочется повторить.
Мидии в панцире с соусом "Шардоне" и гренкой (690 рублей)
Подача в кастрюле. Очень люблю мидии! Количество мидий достаточно для двоих, хотя мне всегда их мало. Ракушки открытые. Бульон насыщенный, допивали доедали его с гренками. Общий вкус интересный, без всяких раздражителей, классика. Рекомендую!
Черноморская рыба - луфарь, сарган (390 рублей за 100 грамм)
Рыба вся свежая, сочная. Нет никакой сухости и посторонних привкусов. Вкус у каждой свой. Мне оказался по душе - луфарь, сладкая небольшая рыбка, похожая по вкусу на карасика. Вновь все вкусно и очень фотогенично. Прямо мечта инстаграмщиц)))
Калкан (Камбала черноморская) жаренная (590 рублей за 100 грамм)
Свежая. Рыба сочная и нежная, относится к ценным породам рыб. Вид аппетитный. Вкус насыщенный, со сладостью. Дорого, так как вылов калкана производится в небольших объемах. Для меня оказалась немного жирной, но любителям рыбы советую попробовать, так как вряд ли эту рыбу найдете на прилавках магазинов.
Пиво "Крымское" пшеничное нефильтрованное (0.4 литра 190 рублей)
Пиво обычное, без претензий.
Все было съедено и выпито полностью, чайкам ничего не досталось.
Да, не дешево, зато вкусно. Были дважды и оба раза остались довольны. Качество продуктов, работа кухни и администратора, вкусовые сочетания вызывают уважение и благодарность. Поэтому, без опаски рекомендую данный ресторан всем любителям морепродуктов и рыбы!
Долгое ожидание принятия заказа списываю на полную загруженность заведения, настроение от этого не испортилось, хотя минус ресторану однозначно.
После посещения данного заведения у меня только один вопрос: "Почему ресторан назван Апельсин?"
Всем приятного аппетита!
Другие истории о еде из Ялтинских ресторанов:
Ресторан "Испаньола".