Найти тему
Заметки наизнанку.

РЕЦЕПТ: огурцы кольцами на зиму! Это не салат. Посмотрите и убедитесь сами!

В очередной раз собрали огурцы. Мелкие в баночку. Что делать с крупными?

Когда-то давно закрывала их. Нашла старый рецепт. Делюсь с вами.

Для этого рецепта нужно 2 кг огурцов. Мелкие здесь даже не очень удобно использовать.

-2

Да, вот такие коники. Но это не беда. Сорта с мелкими семенами внутри.

Режем кольцами, примерно 1 см толщиной.

-3

Складываем в кастрюлю. В миску - 0,5 стакана тёплой кипячёной воды.

-4

В воду добавляем 0,5 стакана сахара.

-5

Далее - 2 столовые ложки соли без верха.

-6

Туда же - 0,5 стакана растительного масла.

-7

Добавляем 0,5 столовой ложки чёрного молотого перца.

-8

Я добавила меньше. Боюсь что будет очень остро.

Далее- 1 столовая ложка эссенции.

-9

Всё это хорошо перемешиваем. Не нужно ждать пока сахар и соль растворятся. Выливаем смесь в огурцы.

-10

Добавляем головку чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.

-11
-12

Перемешиваем рукой.

Даём постоять 2 часа. За это время периодически перемешиваем рукой. Огурцы пропитываются. Появляется больше сока.

Раскладываем в стерилизованные банки.

-13

Заливаем рассолом.

-14

Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15 минут.

-15

Закатываем и переворачиваем.

-16

Получилась 6 поллитровых баночки

Как будут стоять - я пока не знаю.

Кто-то может быть так уже готовил огурцы?

Поддерживайте мой канал своими лайками.
Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями.
Для вас это мелочи, а мне приятно!