В очередной раз собрали огурцы. Мелкие в баночку. Что делать с крупными?
Когда-то давно закрывала их. Нашла старый рецепт. Делюсь с вами.
Для этого рецепта нужно 2 кг огурцов. Мелкие здесь даже не очень удобно использовать.
Да, вот такие коники. Но это не беда. Сорта с мелкими семенами внутри.
Режем кольцами, примерно 1 см толщиной.
Складываем в кастрюлю. В миску - 0,5 стакана тёплой кипячёной воды.
В воду добавляем 0,5 стакана сахара.
Далее - 2 столовые ложки соли без верха.
Туда же - 0,5 стакана растительного масла.
Добавляем 0,5 столовой ложки чёрного молотого перца.
Я добавила меньше. Боюсь что будет очень остро.
Далее- 1 столовая ложка эссенции.
Всё это хорошо перемешиваем. Не нужно ждать пока сахар и соль растворятся. Выливаем смесь в огурцы.
Добавляем головку чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Перемешиваем рукой.
Даём постоять 2 часа. За это время периодически перемешиваем рукой. Огурцы пропитываются. Появляется больше сока.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Заливаем рассолом.
Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15 минут.
Закатываем и переворачиваем.
Получилась 6 поллитровых баночки
Как будут стоять - я пока не знаю.
Кто-то может быть так уже готовил огурцы?
Поддерживайте мой канал своими лайками.
Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями.
Для вас это мелочи, а мне приятно!