Сырные палочки.
Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 3 ложки столовых растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка горчицы;
- специи.
Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.
Этапы приготовления:
- Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
- В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
- Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
- Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
- Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
- Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
- Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.
Рецепт сырных гренок.
Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.
Ингредиенты:
- любой батон;
- 50 грамм сливочного масла;
- яичный желток;
- 180 грамм твердого сыра;
- 45-50 мл соевого соуса;
- щепотка черного перца;
- пучок зелени;
- 100 мл жирных сливок.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
- Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
- Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.