Найти тему
FinRik

Бисквитный рулет с нежным кремом и клубникой

Хотите удивить семью превосходным десертом с клубникой, тогда присмотритесь повнимательней к этому простому рецепту очень вкусного, нежного бисквитного рулета с клубникой и начинкой из маскарпоне. Это так вкусно, что любое чаепитие, по любому поводу превращается в настоящий праздник вкуса. 
Приготовление такого нежнейшего десерта не займет много времени, главное – сноровка. Я быстро приноровилась скручивать бисквитный рулет и теперь у меня не стоит вопрос, что приготовить к чаю на скорую руку. Для этого восхитительного бисквитного рулета можно использовать любые ягоды, джемы, варенье, творожную начинку – всегда получается безупречно вкусная и удобная в приготовлении домашняя выпечка для уютного чаепития.

 Ингредиенты
Хотите удивить семью превосходным десертом с клубникой, тогда присмотритесь повнимательней к этому простому рецепту очень вкусного, нежного бисквитного рулета с клубникой и начинкой из маскарпоне. Это так вкусно, что любое чаепитие, по любому поводу превращается в настоящий праздник вкуса. Приготовление такого нежнейшего десерта не займет много времени, главное – сноровка. Я быстро приноровилась скручивать бисквитный рулет и теперь у меня не стоит вопрос, что приготовить к чаю на скорую руку. Для этого восхитительного бисквитного рулета можно использовать любые ягоды, джемы, варенье, творожную начинку – всегда получается безупречно вкусная и удобная в приготовлении домашняя выпечка для уютного чаепития. Ингредиенты

Яйцо 3 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Масло растительное 30 мл.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Клубника 200 г.

Сахар 50 г.

Сыр сливочный Маскарпоне 200 г.

Сметана 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

  • Белки отделите от желтков.
  • Взбейте желтки миксером вместе с сахаром и растительным маслом. Постепенно высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Белки взбейте отдельно до пышной однородной массы, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Бумагу для выпечки (возьмите по размеру большого противня в духовке) смажьте растительным маслом, уложите на противень и выложите на нее бисквитное тесто, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  • Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 10 минут. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами.
  • Достаньте бисквит и при помощи полотенца сверните его в рулет. Остудите.
  • Для крема маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром.
  • Клубнику порежьте тонкими кусочками.
  • Разверните бисквит, аккуратно снимите бумагу, выложите крем и порезанные ягоды и снова сверните в рулет.
  • Уберите в холодильник на пару часов.
Еда
6,23 млн интересуются