Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Масло растительное 30 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Клубника 200 г.
Сахар 50 г.
Сыр сливочный Маскарпоне 200 г.
Сметана 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С КЛУБНИКОЙ
- Белки отделите от желтков.
- Взбейте желтки миксером вместе с сахаром и растительным маслом. Постепенно высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Белки взбейте отдельно до пышной однородной массы, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
- Бумагу для выпечки (возьмите по размеру большого противня в духовке) смажьте растительным маслом, уложите на противень и выложите на нее бисквитное тесто, аккуратно распределяя по всей поверхности.
- Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 10 минут. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами.
- Достаньте бисквит и при помощи полотенца сверните его в рулет. Остудите.
- Для крема маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром.
- Клубнику порежьте тонкими кусочками.
- Разверните бисквит, аккуратно снимите бумагу, выложите крем и порезанные ягоды и снова сверните в рулет.
- Уберите в холодильник на пару часов.