Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Мука 2,5 ст. Сливочное масло 250 г. Сметана 200 г. Яйцо 1 шт. ДЛЯ КРЕМА: Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл. Крахмал 2 ст.л. Сахар 1 ст. Сливочное масло 200 г. Варенье 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТОРТА С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Мука 2,5 ст. Сливочное масло 250 г. Сметана 200 г. Яйцо 1 шт. ДЛЯ КРЕМА: Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл. Крахмал 2 ст.л. Сахар 1 ст. Сливочное масло 200 г. Варенье 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТОРТА С ВАРЕНЬЕМ
...Читать далее
Что может сравниться с вкусной домашней выпечкой, которую все просто обожают. Сегодня у нас вкусный домашний слоеный торт, приготовленный из рубленного теста, слои которого промазаны классическим заварным масляным кремом и ягодным вареньем. Этот слоеный торт, который имеет очень интересный вкус, благодаря ароматному варенью, очень напоминает всеми любимый знаменитый Наполеон. Удивительное сочетание слоистых коржей со сливочным вкусом нежнейшего заварного крема и кислинкой варенья из черной смородины, клюквы или брусники – наивкуснейшее домашнее лакомство, которое приведет в восторг истинных гурманов и сладкоежек. С вкусным слоеным тортом с вареньем душевное чаепитие в кругу семьи гарантировано.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 250 г.
Сметана 200 г.
Яйцо 1 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл.
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 200 г.
Варенье 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТОРТА С ВАРЕНЬЕМ
- Для крема яйцо соедините с сахаром и крахмалом, перемешайте.
- В полученную массу добавьте немного молока, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко.
- Полученную массу поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите до кипения. При кипении масса станет более густой, а на поверхности крема появятся крупные пузыри.
- Заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
- В глубокую большую емкость высыпьте 2 стакана муки, добавьте масло и порубите его сначала ножом, а затем руками измельчите в крошку.
- Добавьте в полученную массу сметану, яйцо. Подсыпая муку, замесите густое тесто.
- Тесто разделите на 8-10 частей, каждую скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
- Тесто раскатайте тонкие коржи и поочередно запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
- Коржи остудите.
- Заварную часть крема соедините со сливочным маслом комнатной температуры и взбейте тщательно при помощи миксера в пышный однородный крем.
- Промажьте коржи для торта кремом и сложите друг на друга. 2-3 коржа в середине смажьте вареньем.
- Бока и верх торта присыпьте остатками от коржей, измельченными в крошку.
- Оставьте торт в холодильнике на пропитку на 3-4 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!