Найти в Дзене
FinRik

Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»

Что может сравниться с вкусной домашней выпечкой, которую все просто обожают. Сегодня у нас вкусный домашний слоеный торт, приготовленный из рубленного теста, слои которого промазаны классическим заварным масляным кремом и ягодным вареньем. Этот слоеный торт, который имеет очень интересный вкус, благодаря ароматному варенью, очень напоминает всеми любимый знаменитый Наполеон. Удивительное сочетание слоистых коржей со сливочным вкусом нежнейшего заварного крема и кислинкой варенья из черной смородины, клюквы или брусники – наивкуснейшее домашнее лакомство, которое приведет в восторг истинных гурманов и сладкоежек. С вкусным слоеным тортом с вареньем душевное чаепитие в кругу семьи гарантировано.
Что может сравниться с вкусной домашней выпечкой, которую все просто обожают. Сегодня у нас вкусный домашний слоеный торт, приготовленный из рубленного теста, слои которого промазаны классическим заварным масляным кремом и ягодным вареньем. Этот слоеный торт, который имеет очень интересный вкус, благодаря ароматному варенью, очень напоминает всеми любимый знаменитый Наполеон. Удивительное сочетание слоистых коржей со сливочным вкусом нежнейшего заварного крема и кислинкой варенья из черной смородины, клюквы или брусники – наивкуснейшее домашнее лакомство, которое приведет в восторг истинных гурманов и сладкоежек. С вкусным слоеным тортом с вареньем душевное чаепитие в кругу семьи гарантировано.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука 2,5 ст.

Сливочное масло 250 г.

Сметана 200 г.

Яйцо 1 шт.

ДЛЯ КРЕМА:

Яйцо 1 шт.

Молоко 250 мл.

Крахмал 2 ст.л.

Сахар 1 ст.

Сливочное масло 200 г.

Варенье 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТОРТА С ВАРЕНЬЕМ

  • Для крема яйцо соедините с сахаром и крахмалом, перемешайте.
  • В полученную массу добавьте немного молока, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко.
  • Полученную массу поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите до кипения. При кипении масса станет более густой, а на поверхности крема появятся крупные пузыри.
  • Заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую большую емкость высыпьте 2 стакана муки, добавьте масло и порубите его сначала ножом, а затем руками измельчите в крошку.
  • Добавьте в полученную массу сметану, яйцо. Подсыпая муку, замесите густое тесто.
  • Тесто разделите на 8-10 частей, каждую скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
  • Тесто раскатайте тонкие коржи и поочередно запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Коржи остудите.
  • Заварную часть крема соедините со сливочным маслом комнатной температуры и взбейте тщательно при помощи миксера в пышный однородный крем.
  • Промажьте коржи для торта кремом и сложите друг на друга. 2-3 коржа в середине смажьте вареньем.
  • Бока и верх торта присыпьте остатками от коржей, измельченными в крошку.
  • Оставьте торт в холодильнике на пропитку на 3-4 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются