Сейчас самый сезон кабачков! Стоит использовать это время и насыщаться свежими овощами:)
Как разнообразить привычные кабачки на сковородке?
1. Кабачковые оладьи.
- Кабачок, яйцо, мука, соль/перец.
Кабачок натереть на тёрке. Добавляем яйцо, пару ложек муки, соль, перец. Обжариваем на сковороде.
Можно добавлять внутрь сыр, морковь,чеснок.
2. Кабачки-кружочки с куриной начинкой.
- Кабачки, куриное филе, морковь, сыр, соль/перец.
Кабачки нарезать толстыми круглешками. Из куриного филе сделать фарш. Добавить мелко нарубленную морковь, соль, перец. Фарш в кружочки, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 30-35 на 180`.
3. Кабачковое рагу.
- Кабачки, помидоры, лук, морковь.
Лук режем кубиками и обжариваем, постоянно помешивая 4-5 минут.
Морковь натираем на тёрке, добавляем в лук и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Кабачки кубиками добавляем и на 10-15 оставляем на медленном огне. Добавляем помидор кубиками и на 4-5 мин оставляем.
В конце солим и перчим.
4. Кабачковая запеканка с курицей.
- Кабачки, куриное филе, яйцо, сметана, лук, морковь, помидоры, сыр.
Лук с морковью предварительно обжариваем.
Курицу нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем. Чуть-чуть оставляем кусочками.
Смешиваем курицу, сметану (гр.50), сыр, яйцо. Солим и перчим.
На массу выкладываем кабачки кружочками, затем помидоры дольками. Укладываем кусочки сыра поверх.
Запекаем 40-50 мин 180`.
Всего Вам вкусного! :)