Найти тему
Ешь Деревенское

Рацион без мяса. Где взять витамины?

Эти продукты должны быть в вашем рационе, чтобы организм был свеж, здоров и полон сил!

1. Микрозелень - это проростки бобовых растений, трав. Когда семечко только-только дает росток и будущее растение имеет всего два-три листочка, в этот момент в нем содержится максимальное количество полезных веществ.

За первые 5-7 дней роста растение успевает накопить необходимые вещества, которые будут нужны ему в дальнейшем развитии. Только представьте в этот момент в небольшом ростке есть весь потенциал, который позволит ему вырасти во взрослое растение. Именно в этот момент, на пике пользе, его и срезают. Такая зелень полезна целиком - и листики, и стебли.

Сейчас у нас 2 поставщика микрозелени: "Городская Ферма" и Дмитрий Славянский. У "Городской Фермы" есть и как отдельные проростки гороха, редиса, подсолнечника, так и готовые салаты. В салатах несколько видов зелени со свежими овощами, бобами или орешками. В дополнение идет соус, который подчеркивает вкус салата, дополняет его.

Микрозелень содержит в себе множество витаминов и микроэлементов столь необходимых нашему организму. Фолиевая кислота, кальций, фосфор, протеин и витамины, А, B, C, E, K и PP

2. Свежевыжатые соки и смузи. Но здесь есть определенные правила!

В свежевыжатом соке содержатся минералы, витамины, ферменты и аминокислоты, а еще такой напиток быстро усваивается организмом. Сок лучше выпить за час до основного приема пищи, а для его приготовления использовать только свежие и натуральные фрукты, овощи и зелень. А также рекомендуется делать их менее концентрированными, разбавляя водой в соотношении 1:1

Запоминайте рецепты:)

Оранжевый - морковь+яблоко. Бордовый - морковь+свекла. Зеленый - капуста+огурец+петрушка
Оранжевый - морковь+яблоко. Бордовый - морковь+свекла. Зеленый - капуста+огурец+петрушка

Морковь+яблоко. Кстати, чтобы сделать его более нежным можно добавить жидкие сливки. А еще можно украсить напиток микрозеленью и даже добавить ее в состав сока.

Морковь+свекла. Этот сок богат витаминами и минералами, именно это сочетание полезно при интенсивных физических нагрузках. Особое внимание обратите на полезность свеклы.

Содержит витамины группы В, витамин С, А, Е, фолиевую и пантотеновую кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор — причем всё в значительном количестве. является природным антисептиком. Она способна вывести из организма гнилостные бактерии, токсины, шлаки и лишнюю влагу.

Капуста+огурец+петрушка. Огурец имеет противовоспалительное действие, петрушка славится способностью выводить соли из организма, а молодая капуста прекрасно влияет на обмен веществ.

А уже зеленые смузи из овощей и микрозелени готовит "Городская Ферма". Все они без красителей и консервантов. Только простой и понятный состав без искусственных ингредиентов!

-3
Грушевый смузи. Состав: микрозелень подсолнечника, вода, груша,черника.
Смузи с халвой: микрозелень подсолнечника, халва, молоко миндальное
Апельсиново-банановое смузи: микрозелень подсолнечника, вода, апельсин, имбирь, банан, молоко соевое.

3. Обратите внимание на то, каким способов вы готовите пищу.

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, что позволяет получать все полезные микроэлементы.

Варите овощи при закрытой крышке с максимальной температурой и минимальным количеством воды. Вода должна лишь слегка покрывать продукты. Овощи лучше варить до полуготовности - так сохраняется больше витаминов, форма и текстура (хрусткость). Приготовьте таким образом брокколи, цветную капусту, морковь.

Заменяйте вредные соусы полезными. Например, вместо майонеза используйте соус из
греческого йогурта с зеленью. Это не только снизит калорийность, но и подчеркнет вкус салата и гарнира.

4. Маш

Крупа маш – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета. В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо; крупа хорошо подходит для приготовления супов, гарниров и вегетарианских блюд.

5. Сухофрукты и орехи.

Уверены, что об их полезности и высокой пищевой ценности все наслышаны. Поэтому поделимся советами как их правильно выбрать:)

Знаете ли вы, что сухофрукты часто обрабатывают диоксидом серы и варят в сахарном сиропе, чтобы придать им привлекательный вид и сладость??

Плоды варят в сахарном сиропе, чтобы придать им дополнительную сладость. Затем сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы в них задерживалась влага и они выглядели свежими, как будто только что снятые с ветки.

Мы за натуральность и не принимаем такие методы, поэтому и ищем поставщиков, которые делают сухофрукты без добавления всякой "химии". Все сухофрукты от Варшама Баласаняна приготовлены без применения серы и варки в сахарном сиропе.

Настоящую же курагу вы вряд ли захотите попробовать, если просто увидите её. Такой сухофрукт готовится очень просто: плоды сушатся на солнце. Сморщенные и потерявшие свой природный цвет, они целиком и полностью сохраняют свои полезные для организма свойства. Их вкус гораздо насыщеннее и богаче, чем у их "обработанных" собратий.

Вот так неприглядно должны выглядеть настоящие сухофрукты:) На фото абрикосы сушеные темные от Варшама Баласаяна.
Вот так неприглядно должны выглядеть настоящие сухофрукты:) На фото абрикосы сушеные темные от Варшама Баласаяна.

В засушенных традиционным армянским методом, сухофруктах от Варшама содержится высокая концентрация глюкозы, фруктозы, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р и минеральные элементы: кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

Питайтесь полноценно, а главное - качественными продуктами! Давайте своему организму больше полезных веществ и витаминов. Все продукты из этой статьи вы можете заказать на нашем
сайте "Ешь Деревенское". А по промокоду DZEN мы дарим вам скидку 500 рублей на ваш первый заказ.