Что такое микрозелень?
Микрозелень - это фаза молодого растения, растущего на каком-либо субстрате, имеющего развитый стебель. Проще говоря, это растения в стадии небольшого росточка, которые употребляют в пищу на стадии ростка. Обычно растению дают дорасти до первых двух листьев, после чего срывают и употребляют в пищу. Обычно возраст подобных растений не превышает двух недель.
Полезна ли микрозелень?
Безусловно. Дело в том, что в этих небольших растениях содержится максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Также научно доказано, что употребление микрозелени в пищу положительно сказывается на организме: укрепляется иммунитет, улучшается состояние кожи, повышается выносливость организма.
Сложно ли выращивать микрозелень?
В принципе, нет. Для того, чтобы выращивать микрозелень в домашних условиях, вам необходимо иметь желание, пять минут свободного времени, отстоявшуюся воду и тару с субстратом. Микрозелени необходим полив, двенадцати часовое освещение и хорошая почва.
Какие сорта микрозелени выбрать?
Выберите те сорта, которые вам нравятся. Практически все сорта микрозелени можно содержать дома. Вы можете купить салат, кориандр, лук, свеклу, брюкву - в общем все, что пожелаете. Однако учтите, что для некоторых сортов микрозелени нужные разные условия. К примеру, если свеклу подвергнуть такому же световому дню, как и салат, то корнеплод свеклы развиваться не будет. Поэтому рекомендую для начала узнать, какие условия необходимы вашему сорту микрозелени.
Что ж, друзья, вот и все. В следующей статье я расскажу, как выращивать микрозелень в домашних условиях.
Другие мои статьи:
Как внести свой вклад в борьбу с домашним потеплением?
Как предотвратить глобальное потепление