Найти тему

Похудела от авокадо? Муж сказал, что помолодела? Стала видеть лучше? Как?

Авокадо, сейчас его можно встретить мало ли не в каждом супермаркете, но покупают его, обычно, по статистике 3 из 10 человек, аргументировав отказ «мы боимся», «что это за неизвестная растительность, овощ ли или же фрукт и как его готовить?» –подумаете вы.

Сегодня я расскажу: как правильно выбрать спелый авокадо, какая от него польза, как готовить и дам топ-3 самых вкусных, а, главное, простых рецептов.

Начнём с того, что авокадо – фрукт, хотя и похож больше на овощ: по вкусу, химическому составу, растёт он в тропиках и субтропиках и насчитывается больше 400 видов.

-2

Как же из этих 400 видов выбрать самый спелый и вкусный? Очень просто!

Спелый авокадо твёрдый на ощупь, но если немножко надавить, шкурка заметно проминается, это то, что вам нужно. Если так случилось, что купили плод и он оказался твёрдый как камень, поправить положение очень просто. Достаточно положить его дозревать пару дней, но, хочу акцентировать ваше внимание, не кладите в холодильник, иначе он так и останется каменный и незрелым.

Полезные свойства авокадо очень многочисленны, во-первых, в нём нет углеводов, сахаров, фруктовой кислоты и, главное, отсутствие холестерина, более того, он расщепляет его избыток в крови. Во-вторых, авокадо мощный афродизиак, иммуностимулятор и антиоксидант, а также улучшает зрение. Авокадо отлично очищает организм из-за большого количества клетчатки. Этот невероятно полезный фрукт могут есть все, исключением могут быть люди, у которых непереносимость этого фрукта, и склонность к аллергиям.

Как разделять авокадо?
Так как внутри фрукта большая косточка, мы берём нож и режем до косточки, а дальше по окружности и, в итоге, получается разделить на 2 части. Естся только мякоть, косточку мы обязательно выбрасываем.

-3

Как едят авокадо?

Обычно фрукт не употребляют отдельно, а в виде ингредиента с морепродуктами, мясом, тостами и овощами. Кухни разных народов делают блюда с авокадо на свой вкус: варят, жарят, запекают и тушат. При приготовлении блюда, обязательно следует учесть, что фрукт быстро темнеет, поэтому, добавлять в качестве ингредиента стоит последнюю очередь, когда остальные составляющие уже готовы, если хотите, чтобы авокадо был как можно дольше зелёный и красивый, сбрызните его лимонным соком, чтобы процесс окисления замедлился.

-4

А о самых вкусных и простых рецептах с авокадо я расскажу в следующих материалах.

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются