Найти тему
Кирилл Шкредоа

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Дети в восторге, взрослые тоже😍Очень нежный, вкусный чизкейк❤️

Кбжу на 100 гр: 149/9/5/16 (я готовила с сахарной пудрой, если добавить сахзам, то будет немного меньше калорий)
Ингредиенты:
🌿яйцо 9 шт
🌿творог мягкий 0% 300 гр
🌿мука рисовая 90 гр
🌿кукурузный крахмал 30 гр
🌿молоко 2.5% 150 гр
🌿лимонный сок 3 ч.л
🌿подсластитель по вкусу (я взяла 60 гр сахарной пудры, получается не слишком сладкий, но нам отлично👍)
🌿ванилин

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать.
Вводим в массу муку, крахмал, ванилин, размешиваем до однородности без комочков.
Взбиваем белки миксером или блендером до крепких пиков, я добавила к белка сахарную пудру.
Аккуратно смешиваем белки с тестом.
Бока и дно формы выстилаем пергаментом, бортики делаем повыше, чизкейк увеличивается в размере.
У меня форма 26 см в диаметре, буду готовить в следующий раз в более маленькой форме, чтобы он был еще выше 😍
Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани.
Готовим в разогретой духовке при 170 С 35 мин. затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открываем.
После приготовления можно украсить сахарной пудрой😍

Как вам рецептик, будете пробовать?🤗