Здравствуйте, дорогие читатели! Конечно, приятно бродить по лесу в поисках грибов, находить их и испытывать целый колорит эмоций. Но не менее прекрасно потом видеть эти грибы на своём столе.
Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить вкусный суп с грибами (я использовала белые грибы).
Для приготовления супа нам понадобится:
- 2 средних картошки
- 300 грамм грибов
- 1/2 морковки
- 1/2 луковицы
- растительное масло для пережарки
- соль и специи по вкусу.
Грибы помыть, нарезать и положить на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, тушится в собственном соку.
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю и ставим на газ.
Очищенную и порезанную кубиками картошку высыпаем кастрюлю и оставляем варится до готовности (10-15 минут).
Делаем пережарку.
Морковку и лук помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой шинковке, лук порезать.
Сковороду смазать маслом выложить на неё морковку и лук и поставить на газ обжариваться до готовности (10 минут).
Когда всё готово, выкладываем грибы и пережарку в кастрюлю, не забыв при этом добавить соль по вкусу, и добавляем вермишель.
Доводим до кипения и варим в течении пяти минут на слабом огне.
Добавляем зелень и выключаем.
Самый ароматный из всех супов -это суп с белыми грибами.
Подавать суп можно как со сметаной так и без неё.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.
Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.
Берегите себя и будьте здоровы!