Всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я рассказываю вам о растительных блюдах со всего мира.
Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие в мою любимую страну – Испанию. Я предлагаю Вам приготовить самый настоящий классический испанский завтрак, такой каким его готовят в испанских кафе. Что мне особенно нравится в этом блюде – для его приготовления вам понадобиться всего 5 минут времени. Вы можете готовить его вместе с детьми, это действительно очень просто.
В Испании это блюдо считается каталонским, его называют pan con tomate (хлеб с томатом), хотя вариации его готовят во многих регионах страны.
Что нам потребуется.
Ингредиенты для хлеба с помидором
- 1 багет
- 1-2 небольших помидора
- 1 зубчик чеснока
- Нерафинированное оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец
- Опционально: зелень (петрушка, базилик),
Как приготовить хлеб с помидором:
- Нарезать хлеб. Пожарить его в тостере или на сухой сковороде.
- Очистить чеснок, разрезать пополам помидоры.
- Натереть помидоры на терке или измельчить в блендере. Если любите более густую пасту, то внутреннюю часть с семенами нужно удалить. Если нет, то можно оставить.
- Поджаренный хлеб полить немного оливковым маслом, положить томатную пасту, посолить, поперчить, посыпать зеленью
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!