Найти в Дзене

Испанский традиционный завтрак за 5 минут: томатный хлеб. Делюсь рецептом

Оглавление

Хлеб с помидором (Pan con tomate) - традиционный испанский завтрак
Хлеб с помидором (Pan con tomate) - традиционный испанский завтрак
Всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я рассказываю вам о растительных блюдах со всего мира.

Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие в мою любимую страну – Испанию. Я предлагаю Вам приготовить самый настоящий классический испанский завтрак, такой каким его готовят в испанских кафе. Что мне особенно нравится в этом блюде – для его приготовления вам понадобиться всего 5 минут времени. Вы можете готовить его вместе с детьми, это действительно очень просто.

В Испании это блюдо считается каталонским, его называют pan con tomate (хлеб с томатом), хотя вариации его готовят во многих регионах страны.

Что нам потребуется.

Ингредиенты для хлеба с помидором

  • 1 багет
  • 1-2 небольших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Опционально: зелень (петрушка, базилик),

Как приготовить хлеб с помидором:

  • Нарезать хлеб. Пожарить его в тостере или на сухой сковороде.
  • Очистить чеснок, разрезать пополам помидоры.
  • Натереть помидоры на терке или измельчить в блендере. Если любите более густую пасту, то внутреннюю часть с семенами нужно удалить. Если нет, то можно оставить.
  • Поджаренный хлеб полить немного оливковым маслом, положить томатную пасту, посолить, поперчить, посыпать зеленью
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!