Найти тему
Природа Лечит

Как улучшить работу поджелудочной железы с помощью болгарского перца при хроническом панкреатите

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели канала Природа Лечит!

Болгарский перец является чемпионом среди овощей по антиоксидантной активности. Он очень богат витаминами (особенно С), фитонцидами, микроэлементами, которые препятствуют развитию многих заболеваний.

Большую пользу данный овощ оказывает и при хроническом панкреатите. Однако очень важно знать, как правильно употреблять болгарский перец, чтобы не вызвать новое обострение заболевания.

Именно об этом и пойдет речь в данной публикации.

Болгарский перец в период острого воспалительного процесса

Наверное, каждому, кто испытывал постоянные болевые приступы при обострении панкреатита известно правило: «холод, голод и покой». Согласен, звучит удручающе. Однако именно благодаря разгрузке поджелудочной железы мы даем ей время для восстановления. И любые свежие фрукты или овощи в это время полностью противопоказаны.

Важно постепенно расширять свой рацион, чтобы выйти в устойчивую ремиссию болезни. Только тогда можно будет насладиться сочными плодами и салатами из овощей.

Болгарский перец при хроническом течении болезни

Когда ваше самочувствие улучшилось настолько, что еда не вызывает малейшего дискомфорта, в меню может появиться свежий болгарский перец. В его составе нет агрессивных кислот и остроты. Благодаря обилию витаминов и антиоксидантов он ускорит восстановительный период, поможет улучшить отток панкреатических ферментов, снимет отечность с тканей.

Болгарский перец очень полезен при хроническом панкреатите
Болгарский перец очень полезен при хроническом панкреатите

Также, данный овощ очень полезен для выработки инсулина поджелудочной железой, что тоже очень ценно при хроническом панкреатите.

Начинать следует с небольшого количества: достаточно одного или двух штук. Следите за своим самочувствием. Если появилось вздутие или дискомфорт в левом подреберье, значит пока еще рано включать сырые овощи.

Небольшой совет: все полезные вещества болгарского перца намного лучше усваиваются с жиром. Поэтому добавьте к салату чайную ложку нерафинированного растительного масла или натуральной сметаны.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!