Найти тему
Белоглинские вести

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно хранить хлеб

По мнению экспертов, организации:

- лучше всего хранить хлеб в бумаге или под полотенцем;

- в темном и сухом месте;

- не ставьте хлебницу на окне или у плиты;

- идеальной будет температура 20-25°С, а влажность воздуха не выше 70%;

- не храните хлеб в пакете на солнце, из-за этого может образоваться конденсат;

Срок годности хлеба:

Ржаной – 36 часов;

Пшеничный – 24 часа;

Больше всего плесневению подвержен хлеб «в нарезке», так как при нарезании увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей.

Эксперты считают, что хлеб безопасен до появления колонии на его поверхности – маленькой белой, слегка пушистой «точки». Удалить ее с хлеба будет недостаточно. Плесневелые грибы производят вещества, которые могут оказывать токсическое или даже канцерогенное действие, они могут вызывать аспергиллез, бронхиальную астму и способствовать развитию перекрестной аллергии.