По мнению экспертов, организации:
- лучше всего хранить хлеб в бумаге или под полотенцем;
- в темном и сухом месте;
- не ставьте хлебницу на окне или у плиты;
- идеальной будет температура 20-25°С, а влажность воздуха не выше 70%;
- не храните хлеб в пакете на солнце, из-за этого может образоваться конденсат;
Срок годности хлеба:
Ржаной – 36 часов;
Пшеничный – 24 часа;
Больше всего плесневению подвержен хлеб «в нарезке», так как при нарезании увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей.
Эксперты считают, что хлеб безопасен до появления колонии на его поверхности – маленькой белой, слегка пушистой «точки». Удалить ее с хлеба будет недостаточно. Плесневелые грибы производят вещества, которые могут оказывать токсическое или даже канцерогенное действие, они могут вызывать аспергиллез, бронхиальную астму и способствовать развитию перекрестной аллергии.