Найти тему
Kebap gang

Черные глаза к чаю. Нет, это не про песню

*Karagőz tatlısı

Друзья, понимаю, название немного странное, но да, на турецком языке оно называется именно так. Итак, попробуем, что из этого получится.

Что нам пригодится:

для теста:

  • 1 яйцо
  • половина стакана растительного масла (100 мл)
  • половина стакана молока
  • 1 десертная ложка уксуса (половина чайной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • мука (коло 3-3,5 стакана)

для начинки:

  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка фундука (можно другое использовать, с миндалем тоже вкусно)

для щербета:

  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 1 долька лимона

Все подготовили, перейдем к приготовлению:

1) сначала сделаем щербет:

  • в воду добавить сахар и поставить на средний огонь
  • когда они сравняются, выжимаем сок дольки лимона и варим еще 10 минут
  • снимаем с огня и оставляем остывать

2) перейдем к тесту:

  • смешиваем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем
  • постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, до мягкого состояния, как только перестанет прилипать к рукам
  • разделить все тесто на 4 равные части и формируем шарики
  • берем 1 получившийся шарик и добавляем к нему какао и фундук, который заранее проведем на мелкой терке или через мясорубку (если не замешивается, немного добавьте молока)
  • получившееся тесто с какао также делим на 3 равные части и делаем в виде роллов
-2
  • берем шарик теста и раскатываем скалкой и закручиваем в рулет следующим образом
-3
-4
  • разрезаем на кусочки следующим образом
-5
  • проделываем также с остальными шариками
  • придаем форму и отправляем в духовку на смазанном маслом пергаменте при 180 градусах
  • запекаем до готовности (15-20 минут)
  • вынимаем из духовки и даем настояться 3 минуты
  • поливаем сверху все щербетом
  • когда впитается щербет, можно кушать
-6

Вот и все, Друзья, приятного аппетита Всем!

Еда
6,23 млн интересуются