*Karagőz tatlısı
Друзья, понимаю, название немного странное, но да, на турецком языке оно называется именно так. Итак, попробуем, что из этого получится.
Что нам пригодится:
для теста:
- 1 яйцо
- половина стакана растительного масла (100 мл)
- половина стакана молока
- 1 десертная ложка уксуса (половина чайной)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- мука (коло 3-3,5 стакана)
для начинки:
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка фундука (можно другое использовать, с миндалем тоже вкусно)
для щербета:
- 2 стакана сахара
- 2,5 стакана воды
- 1 долька лимона
Все подготовили, перейдем к приготовлению:
1) сначала сделаем щербет:
- в воду добавить сахар и поставить на средний огонь
- когда они сравняются, выжимаем сок дольки лимона и варим еще 10 минут
- снимаем с огня и оставляем остывать
2) перейдем к тесту:
- смешиваем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем
- постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, до мягкого состояния, как только перестанет прилипать к рукам
- разделить все тесто на 4 равные части и формируем шарики
- берем 1 получившийся шарик и добавляем к нему какао и фундук, который заранее проведем на мелкой терке или через мясорубку (если не замешивается, немного добавьте молока)
- получившееся тесто с какао также делим на 3 равные части и делаем в виде роллов
- берем шарик теста и раскатываем скалкой и закручиваем в рулет следующим образом
- разрезаем на кусочки следующим образом
- проделываем также с остальными шариками
- придаем форму и отправляем в духовку на смазанном маслом пергаменте при 180 градусах
- запекаем до готовности (15-20 минут)
- вынимаем из духовки и даем настояться 3 минуты
- поливаем сверху все щербетом
- когда впитается щербет, можно кушать