Найти в Дзене
Меню от мамы

Готовим котлеты по-киевски. Нежные, сочные и очень-очень вкусные.

Оглавление

Сегодня в меню от мамы рецепт котлет по-киевски. Котлеты получаются сочными, нежными и аппетитными. Начинку для котлет можно разнообразить, добавить зелень, грибы и т.д., а я приготовлю с сыром и сливочным маслом.

Для приготовления котлет по-киевски нам потребуется:

  • Филе куриное – 1 кг
  • Сыр -≈100 гр.
  • Масло сливочное-≈150 гр.
  • Мука-≈250 гр.
  • Панировочные сухари-≈250 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Яйца - ≈2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки(≈250-300 мл.)
-2

Филе курицы разрезать вдоль пополам, каждую половинку филе отбить молоточком, прикрыв филе полиэтиленовым пакетом.

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Далее кладем начинку - кусочек сыра (по желанию натереть, а можно и кусочком) и кусочек сливочного масла.

-3

Заворачиваем филе с начинкой в рулетики (котлеты), подворачиваем края так, чтобы они закрыли начинку – иначе начинка может вытечь при жарке.

Яйца разбить в миску и хорошо взбить, в отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

-4

Теперь панируем котлеты по-киевски сначала в яйцо, потом в муку– (мука с яйцом липкие и на этом этапе еще раз всё хорошо слепляем - все концы и бока), снова в яйцо и последний шаг обваливаем в панировочных сухарях.

-5

В глубокую сковороду наливаем достаточно много растительного масла (если есть фритюрница, лучше использовать её). Жарим котлеты по-киевски в хорошо разогретом масле на среднем огне примерно 6-8 минут. Можно проверить готовность котлеты, надрезав кончик котлеты, если мясо сыровато увеличить длительность обжарки на пару минут. Но и сильно долго не стоит жарить котлеты, можно их пересушить и мясо потеряет сочность и нежность.

-6

Подавать котлеты по-киевски можно с любым гарниром и овощами.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются