Сегодня в меню от мамы рецепт котлет по-киевски. Котлеты получаются сочными, нежными и аппетитными. Начинку для котлет можно разнообразить, добавить зелень, грибы и т.д., а я приготовлю с сыром и сливочным маслом.
Для приготовления котлет по-киевски нам потребуется:
- Филе куриное – 1 кг
- Сыр -≈100 гр.
- Масло сливочное-≈150 гр.
- Мука-≈250 гр.
- Панировочные сухари-≈250 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Яйца - ≈2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки(≈250-300 мл.)
Филе курицы разрезать вдоль пополам, каждую половинку филе отбить молоточком, прикрыв филе полиэтиленовым пакетом.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Далее кладем начинку - кусочек сыра (по желанию натереть, а можно и кусочком) и кусочек сливочного масла.
Заворачиваем филе с начинкой в рулетики (котлеты), подворачиваем края так, чтобы они закрыли начинку – иначе начинка может вытечь при жарке.
Яйца разбить в миску и хорошо взбить, в отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.
Теперь панируем котлеты по-киевски сначала в яйцо, потом в муку– (мука с яйцом липкие и на этом этапе еще раз всё хорошо слепляем - все концы и бока), снова в яйцо и последний шаг обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокую сковороду наливаем достаточно много растительного масла (если есть фритюрница, лучше использовать её). Жарим котлеты по-киевски в хорошо разогретом масле на среднем огне примерно 6-8 минут. Можно проверить готовность котлеты, надрезав кончик котлеты, если мясо сыровато увеличить длительность обжарки на пару минут. Но и сильно долго не стоит жарить котлеты, можно их пересушить и мясо потеряет сочность и нежность.
Подавать котлеты по-киевски можно с любым гарниром и овощами.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.