Наташа попробовала управление несколько раз.
- По-моему, все нормально.
- Работаем по программе. Разгоняешься по горизонтали до скорости, при которой, чтобы удержаться на доске, нужно почти полностью присесть. Перемещением своего центра тяжести сваливаешь доску вниз под большим углом. Секунд через 20 переводишь ее, постепенно, в горизонтальное положение и затем, слегка задрав нос, отклоняешься вправо или влево. Делаешь вираж и летишь со снижением в мою сторону. Не долетая метров триста, тормозишь и выполняешь посадку. Понятно?
- Понятно. А что, если я столкнусь с птицей?
- Вероятность мала. Не думай об этом. Желаю удачи, вперед!
Упругие струи воздуха били в грудь, пытаясь сорвать одежду. Кажется, что усилия, предпринимаемые, чтобы устоять на доске, на пределе. Наклон вниз, и - началось падение. Наташа вскрикнула от непривычного чувства, засосало под ложечкой. Нужно еще увеличить наклон. А сбоку летит Блас, не отставая, он вселяет уверенность.
- Продолжай, все идет хорошо!
Отклоняясь назад, Наташа переводит глад в горизонтальный полет. Так, теперь - нос вверх и наклон. Земля и море поплыли по кругу. А где же Сергей? Вон, кажется в той бухточке, у большого камня. Необходимо запомнить и через оборот начинать спускаться. Берег стремительно набегает, увеличиваясь в размерах. Пора сбавить скорость. Наташа медленно подплывает к валуну и опускается на песок. Уф! Никогда бы не поверила, что смогла бы это сделать.
Блас завис над берегом. Сергей встал, улыбается. Снял перчатки и шлем. Подошел.
- Поздравляю с началом! Если так дальше пойдет, то ученица скоро превзойдет учителя. У тебя хорошее чувство равновесия.
- А мне теперь уже не верится, что я это сделала. Но чувство потрясающее! Полет увлекает.
- Еще бы, чувство полета останется навсегда, только со временем оно будет не так заметно. Теперь твоя очередь сидеть в “зрительном ряду”. Я кое-что покажу. Можешь надеть только шлем очки. Блас будет сам следовать за мной. Садись.