Найти тему
Консервы

Купила печень трески за 195 р. Понадеялась на Мурманск. Взвесила, показываю, сколько ее в банке

Раньше слово Мурманск на упаковке гарантировало качество, а что теперь?

Печень трески из Мурманска «Рыбный стандарт» — отзыв, обзор, фото автора
Печень трески из Мурманска «Рыбный стандарт» — отзыв, обзор, фото автора

Продолжаю не реже одного раза в неделю есть печень трески. Хоть и лето, и солнца достаточно, но на мое рабочее место оно, увы, не светит. Приходится обогащать рацион витамином D. Довольно много новой печени попробовала, по мере возможности буду выкладывать обзоры на канал.

Сегодня хочу показать печень трески от бренда «Рыбный стандарт». Консервы не относятся к категории дешевых. За стандартную банку 230 г я заплатила без копейки 195 рублей.

Номер один, сразу ожидание, что консервы как минимум хорошие
Номер один, сразу ожидание, что консервы как минимум хорошие

Сделаны консервы в Мурманске

Раньше это можно было расценивать как гарантию качества. Мурманская печенка была лучшей из доступных вариантов российского производства. Консервы делались на плавучих заводах… А тут первая фраза на упаковке, на которую я обратила внимание – сделано из мороженого сырья.

Изготовитель – ООО «Полинет». Консервы сделаны по ГОСТ 13272-2009.

-3

Срок годности очень короткий для консервов этого типа – всего 2 года. Для сравнения, Исландия на свою печенку 5 лет ставит.

В составе печень атлантической трески целая и (или) кусочками, соль и пряности.

-4

Сколько печени положил в банку мурманский завод?

Не могу сказать, что все продегустированные консервы были супер-качественными, но по количеству до сих пор ни один производитель не подвел.

Здесь заявленная на упаковке минимальная масса печени – 100 граммов. Но первое, что я заметила открыв банку, это огромное количество масла.

Масло, кстати, по госту может быть разное, вплоть до кукурузного и хлопкового
Масло, кстати, по госту может быть разное, вплоть до кукурузного и хлопкового

На крышке есть следы припекания, нехарактерные для консервов этого типа. Обычно припек встречается в паштетах, а там, где основной продукт плавает в жидкой среде, его нет.

Печень лежала единым спекшимся куском. Я аккуратно выгрузила ее в миску и взвесила. Смотрите, что вышло:

-6

Всего 92 грамма! И это при том, что масло у меня полностью не стекло, то есть в чистый вес входит еще несколько граммов жира.

На моей памяти это первый случай, когда производитель – причем не какой-нибудь, а мурманский – не дотянул до собственного минимума.

Я подумала, может в маркировке ошибка? Или весы у меня вдруг сломались… Вылила в миску жир и взвесила все вместе – 235 граммов. Значит, мне досталось 143 грамма масла.

-7

А что на вкус?

Масло мне не понравилось. Вкусный жир, с которого почти не будет отрыжки, можно найти только в консервах из свежего сырья. В печени от «Рыбного стандарта» жир выглядит искусственно внедренным, а не вытопившимся из печенки. Не похоже на чистый тресковый жир, светлый и тягучий.

-8

Что касается печени – она темная, жесткая и конкретно пересоленная. В салате нормально, но просто так ее есть невозможно, настолько соленая. В моей обычной смеси с яйцами — не противная, съедобная, почти не горчит.

Вот вам и Мурманск. Уже не первую печенку оттуда ругаю… Похоже, будет как с калининградской тушенкой, которая до 2010 года была на высоте, а к 2020 году стала, пардон, днищем. Оценка –два балла, больше я консервы «Рыбный стандарт» покупать не буду.

-9

Благодарю за лайки! Подписывайтесь на мой канал.

Еда
993 тыс интересуются