Найти тему

Освежающий компот из крыжовника с апельсином😋

Если вы никогда не закрывали на зиму компот из крыжовника с апельсином, то настоятельно рекомендую вам это сделать. Вкууус нереальный 😋😋😋😋😋😋
И всего-то половинка фрукта в трёхлитровую банку 🤗
Это-то что-то с чем-то 🤩

Рецепт

В 3-х литровую вымытую банку насыпать мытый крыжовник. Добавить три-четыре дольки апельсина с кожурой.
Залить кипятком и дать настояться минут 20.
Слить настой в кастрюлю, добавить неполный гранёный стакан сахара, вскипятить, залить обратно в банку, закрыть стерилизованной крышкой.
Перевернуть банки, накрыть одеялком.

Если будете хранить компот в холодном месте (в подполе, погребе...), то, можно заливать компот один раз.
В просто вымытую банку насыпать ягоду и сахар, залить кипятком, закрыть стерилизованной крышкой (стерилизую для того, чтобы резинка у крышки стала мягче. Если еврокрышка, то и стерилизовать не надо).
Проверить крышку на плотность закручивания, положить банку на бочок и покрутить её несколько раз для того, чтобы растворить сахар.
Банку перевернуть.

Накрыть одеялом, курткой, дублёнкой - вообщем, тем, что может сохранить тепло банкам на двое суток (у меня два одеяла и синтепоновая куртка). Хорошенько запаковать со всех сторон.🤗

Как вам такой компот? Какие ещё компоты вы закрываете на зиму?