Всем привет! продолжаю серию публикаций: что нужно знать о говядине? Сейчас речь пойдет о способах откорма.
Существует 2 способа откорма мясных пород:
Травяной откорм содержит достаточно небольшое количество внутримышечных жировых прослоек и более постная по сравнению с зерновой говядиной. До забоя животные питаются травой и в незначительных количествах получают сено, поэтому мясо обладает ярко выраженным «говяжьим» вкусом. Мраморность практически отсутствует.
Зерновой откорм Для зернового откорма используют животных мясных пород.
В возрасте от 12 до 18 месяцев, особей мужского пола кастрируют, а женского пола стерилизуют и переводят с травяного откорма на зерновой. Животных направляют в загоны, где по периметру расположены желоба с зерновым кормом. Зерновой откорм состоит из ячменя, пшеницы, люцерны. В этих загонах животные и находятся необходимое производителю кол-во времени до забоя. Время откорма принято исчислять днями – распространенные программы по откорму: 60-70, 100 дней, 110, 120, 140, 150, 200, Основные страны которые используют метод зернового откорма США, Австралия, Канада.
Продолжение следует.....
Пишите комментарии полезна ли такая информация. И не забывайте подписываться.