Найти тему
TrueFood

Что нужно знать о говядине?Часть2. Способ откорма.

Всем привет! продолжаю серию публикаций: что нужно знать о говядине? Сейчас речь пойдет о способах откорма.

Существует 2 способа откорма мясных пород:

Травяной откорм содержит достаточно небольшое количество внутримышечных жировых прослоек и более постная по сравнению с зерновой говядиной. До забоя животные питаются травой и в незначительных количествах получают сено, поэтому мясо обладает ярко выраженным «говяжьим» вкусом. Мраморность практически отсутствует.

Зерновой откорм Для зернового откорма используют животных мясных пород.
В возрасте от 12 до 18 месяцев, особей мужского пола кастрируют, а женского пола стерилизуют и переводят с травяного откорма на зерновой. Животных направляют в загоны, где по периметру расположены желоба с зерновым кормом. Зерновой откорм состоит из ячменя, пшеницы, люцерны. В этих загонах животные и находятся необходимое производителю кол-во времени до забоя. Время откорма принято исчислять днями – распространенные программы по откорму: 60-70, 100 дней, 110, 120, 140, 150, 200, Основные страны которые используют метод зернового откорма США, Австралия, Канада.

-2

Продолжение следует.....

Пишите комментарии полезна ли такая информация. И не забывайте подписываться.