В магазинах уже вовсю стали продавать эту крупную ягоду, и мы начинаем активно ее покупать. Но бывает трудно выбрать спелую, сладкую и, главное, сочную. Конечно, нам всем известно, что арбузы стоит покупать в середине августа — сентябре, но если вы живете в южных регионах нашей страны, где эти ягоды выращиваются на яду с огурцами и другими продуктами, то можете смело покупать их с первым появлением в магазине.
Но как же все же выбрать арбуз? Кто-то ориентируется на хвостик, кто-то на звук, но бывает так, что даже эти показатели не гарантируют вам сочной и сладкой ягоды. Для того, чтобы увеличить шансы в покупке хорошего арбуза, я собрала для вас несколько пунктов, по которым вам и стоит выбирать.
1. Не стоит пугаться светлого пятна на боку арбуза. Как известно, они созревают, лежа на земле. Светлое место - эта та точка, которой арбуз соприкасался с почвой. Коричневых пятен по кожуре тоже не стоит бояться, а вот если на арбузе имеются черные пятна, такой лучше не брать.
2. Хвостик арбуза должен быть сухим, и ему тоже стоит уделить внимание. Смотрите, чтобы место среза было ровным - это показатель того, что арбуз был срезан, а не оторвался сам. Сам же хвостик должен легко ломаться.
3. При выборе арбуза можно положиться и на свой слух. Для этого нужно легонько постучать по ягоде. Арбуз должен издавать тонкий, звонкий звук. Еще один вариант - это положить арбуз на руку и постучать по нему. Если арбуз спелый, вы почувствуете вибрацию.
4. Самыми сочными являются женские ягоды. Отличить их так же не составит труда. Для этого смотрим на точку - "попку" арбуза. У женского арбуза она большая, у мужского совсем маленькая.
5. А если вы уже купили арбуз, но боитесь, что в нем могут быть опасные нитраты, просто возьмите небольшой кусочек мякоти и погрузите в воду. Если она начнет бледнеть, а вода окрашиваться, в арбузе присутствуют опасные вещества в большом количестве. А вот если этого не произошло, можете смело наслаждаться столь вкусной летней ягодой.
Следите за тем, что вы едите и будьте здоровы. А чтобы не пропустить информацию о других продуктах и растениях, подписывайтесь на канал и не забудьте оставить свой комментарий.