Найти тему
Дядя Георгий

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Подробный рецепт вкусного аджапсандал.

Благодаря этому подробному рецепту вы узнаете, как приготовить очень вкусный грузинский аджапсандали.

Данный рецепт аджапсандали не превратит ваше блюдо в кашу или овощное рагу, так как каждый ингредиент будет иметь свой ярко выраженный вкус, цвет и запах, и, конечно, оставит приятное послевкусие.

Перечень необходимых ингредиентов:

1. картофель - 5 шт.

2. помидоры - 4 шт.

3. баклажаны – 3 шт. (средние)

4. болгарский перец (можно грунтовой)- 1-2 шт.

5. морковь - 1 шт.

6. репчатый лук - 1 шт.

7. чеснок - 5 зубчиков

8. кинза - 1 пучок

9. специи - по вкусу

10. соевый соус – необязательно, можно просто соль.

Процесс приготовления:

1) Баклажаны нарезаем крупными дольками, можно кольцами.

-2

2) Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до золотистого цвета. Помните, что баклажаны должны оставаться мягкими, не пережарьте их до хруста.

-3

3) Очень рекомендую удалить излишки масла из баклажанов. Для этого выложите их на бумажное полотенце (или салфетки), которое впитает себя ненужное масло.

-4

4) Далее принимаемся за картофель. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем обжариваться под закрытой крышкой на маленьком огне.

-5

После обжарки баклажанов много масла остается на сковороде, поэтому я предпочитаю нарезанную картошку обжаривать в нём же. По желанию вы можете использовать чистую сковородку и новое масло. Если масла будет мало, то добавьте немного, чтобы картошка не пригорела.

5) Не забываем посолить картофель, делаем это по вкусу, я же предпочитаю добавлять немного соевого соуса.

-6

6) Посоленный картофель периодически помешиваем. Готовность можно проверить вилкой, она должна легко протыкаться. Выкладываем картошку на отдельную тарелку и, также как и баклажаны откладываем в сторону.

-7

7) Морковь, репчатый лук и перец нарезаем достаточно крупно, можно даже крупнее, чем на фото (перелистываем ->).

8) Добавив немного подсолнечного масла, отправляем их (морковь, лук, перец) тушиться на маленьком огне на 20-30 мин. закрыв крышкой. Не забываем овощи периодически помешивать.

-9

9) Пока тушатся овощи, крупно нарезаем помидоры.

-10

10) После того, как потушились морковь, лук, перец (спустя 20-30 мин.), добавляем к ним помидоры и оставляем тушиться под крышкой еще на 5 мин.

-11

11) Спустя 5 мин. в тушеные овощи добавляем уже готовые ингредиенты. В первую очередь кладем картофель и аккуратно всё перемешиваем.

-12

12) Следом, через пару минут добавляем чеснок, кинзу и приправы. Всё тщательно и очень аккуратно перемешиваем.

-13

13) Сразу же добавляем последний ингредиент – наши готовые баклажаны. Перемешиваем их с остальными овощами, очень медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

-14

14) Тушим аджапсандали ещё 2 мин. и выключаем огонь.

-15

15) Рекомендую блюдо оставить потомиться пару минут под крышкой (но совсем необязательно).

-16

16) Уважаемые читатели, наш аппетитный аджапсандали готов! Желаю вам насладиться ароматным блюдом грузинской кухни.

-17

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются