Найти в Дзене
Это вам НЕ фастфуд

Приготовила плов в казане из магазина Светофор

Оглавление

Пока я пытаюсь питаться по правилам кетогенной диеты, мужу захотелось плова.

Ну, что ж, это было испытанием для моей силы воли, но я справилась (мясо повытаскивала немного, но рис - ни-ни!)

Даже на фото видно, что рис не слипся. Фото автора.
Даже на фото видно, что рис не слипся. Фото автора.

Готовила я плов в казане, который мы купили в магазине Светофор (кажется, стоил он около 580 рублей).

Сам по себе казан неплохой, литой, толстые стенки внушают доверие.

Только вот края уж слишком грубо обработаны, мне постоянно казалось, что можно пораниться.

Итак, как я приготовила рассыпчатый плов этом казане?

  • Для начала - делаем традиционный зирвак.
  • Мясо у меня было - свинина. Пропорции не пишу, т.к. посуда у всех разная.
  • Мясо обжариваем в раскаленном масле до образования золотистого цвета, добавляем к нему лук, морковь и специи: зира, куркума, можно немного тмина, можно барбарис, если любите, соль, перец.
  • Когда морковь с луком обжарятся, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и тушим минут 15.
  • Затем открываем крышку и даем выпариться части воды, чтобы осталась примерно половина.
  • Высыпаем рис (предварительно промыв его до чистой воды).

И теперь 2 важных пункта:

1. Воды наливаем столько, чтобы закрыло рис на 1 см

2. Не перемешиваем ни в коем случае, рис будет кашей.

Строго говоря, если вы их будете соблюдать,у вас будет всегда получатся рассыпчатый плов (даже не в казане).

Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 20-30 минут.

Периодически открываем крышку и смотрим, чтобы рис впитывал воду.

Когда вода полностью впитается - плов готов. Перемешиваем его уже перед подачей.

Мои выводы по казану из Светофора:

Достойная посуда для приготовления плова, со своей задачей справился.

Минус: когда отмывала то, что прилипло с помощью моющих средств, часть напыления смылась. Переживаю, что во второй раз начнет пригорать. Но посмотрим.

Моя оценка 8/10

Если будете готовить по моим рецептам, то...

Приятного вам аппетита!

За подписку на канал отдельная благодарность!🙏

Это вам НЕ фастфуд

Еда
6,93 млн интересуются