Отпуском, конечно, это назвать сложно. Единственное, было резкое изменение питания: с домашнего на обеды в фастфуде. Чую, долго я ещё буду вспоминать и обходить стороной этот «ресторан домашнего питания»)))
А что же с весом за отпуск?
Ровно 13 дней назад я фиксировала вес. Ессно, набрала в отпуске с таким питанием + вчерашними «ночными» гостями.
Кто угадает, сколько набрала?
Сразу скажу, я относительно довольна, т.к. раньше умудрялась по 4 кг привозить. Правда, отдыхали мы на море со 100% питанием вне дома.
По поводу вчерашнего ужина
Ела я вчера картошку. Больно аппетитно она после запекания выглядела:
Ну и рулетики с рыбой. Т.к. было это уже после 10 вечера, то и прибавка веса отсюда тоже. Как я уже говорила, придерживаюсь системы питания 16/8 (интервальное голодание). Вот уже неправильно сегодня получается: ужинала после 22-х часов, а завтракала в 9 утра. Т.е. всего часов 10 перерыва между едой. Но перенести завтрак мне сегодня никак: у мелкой начинаются тренировки. Надо успеть и себя, и её ещё обедом накормить.
Так, а что у нас сегодня с питанием? Медленно и верно пытаемся скинуть набранное. Срок - 2 недели, т.к. потом мы уезжаем на сборы. Там тоже чёрт знает что с питанием начнётся...
Завтрак
Рулетик с остатками вчерашних ножек, сыром и огурцом с помидорами. Курица, видимо, совсем холодная была, сыр поэтому плавиться отказался. Но всё равно вкусно:
Сыр я обязательно смазываю тонким слоем горчицы. Из специй в этот раз взяла «Для пиццы».
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
- 186 ккал;
- 10,8 г белков;
- 7,9 г жиров;
- 17,4 г углеводов.
Обед
Чего-то так наелась на завтрак + стойкое ощущение, что вчерашний ужин где-то застрял в организме и не переварился. Поэтому совсем немного на обед:
Вчерашняя печень в сметане. Только на гарнир салат из 3 помидор черри с 1/4 ст.л. сметаны.
Калорийность и БЖУ печени на 100 грамм:
- 123 ккал;
- 16,3 г белков;
- 4,1 г жиров;
- 4,9 г углеводов.
Калорийность и БЖУ помидорного салата на 100 грамм:
- 23 ккал;
- 0,9 г белков;
- 0,8 г жиров;
- 2,8 г углеводов.
Ужин
Смотрится крошечной порцией, т.к. тарелка конусом. Но я специально даже взвесила: это 210 грамм. Т.к. говядина с овощами, то даже рис отваривать не стала.
Говядину нарезать поперёк волокон длинными полосочками. Немного потушить на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем добавить нарезанную полукольцами луковицу и натёртые морковь с кабачком (я пользуюсь тёрками Бернера для корейской моркови). Притомить вместе буквально минут 5. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, пару раздавленных долек чеснока и 1 ст.л. соуса «Терияки». Минуты 3 вместе прогреть и подать, присыпав кунжутом и зелёным луком.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
- 88 ккал;
- 6,6 г белков;
- 4,8 г жиров;
- 4,5 г углеводов.