Первая причина: вы себя не уважаете
В идеале нужно себя любить и уважать. И если у вас нет с этим проблем, тогда вас непросто чем-то задеть, обидеть. В таком случае у вас все в порядке с чувством собственной важности. Сложность в том, что большинство уверены, что любят себя. А на деле оказывается иначе. Поэтому предлагаю провести тест на самоуважение.
ТЕСТ
Закройте глаза и представьте что вы на стадионе полном людей. Все смотрят на вас. Вас снимают на камеру, показывают по ТВ, и миллиарды людей внимательно следят за вами.
И вам, глядя на всех, нужно громко сказать: Я себя уважаю!
Есть страх или внутренне сопротивление, чтобы это сделать?
Дискомфорт скорее всего проявит себя в теле: комом в горле, напряжением в груди, ощущениями в животе. Это и есть симптомы, по которым можно понять, что не так то вы себя любите и уважаете, как думаете.
Для неуважения может быть много причин. И с некоторыми из них возможно работать самостоятельно, расслабляя напряжение в теле. Или обратиться за помощью к специалисту.
Вторая причина - вы избегаете сложностей и совершаете одни и те же ошибки
Не идти туда, где трудно - одна из самых частых проблем, с которой приходят ко мне. Страшно начинать новое, страшно менять жизнь, даже если она невыносима. Ожидание чуда или «волшебного пенделя». Надежда, что рассосется само собой или "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете".
Человек сам в себе исправить это не может.
Причиной этого может быть гиперопека в детстве, когда взрослые за ребенка решали все его проблемы. Чуть ли не шнурки до института завязывали. И человек выходя во взрослую жизнь оказывается лишен навыка справляться со сложностями.
Или бывает, что уже во взрослом возрасте человек впадает в "выученную беспомощность". Например, столкнулся несколько раз со сложностями, с которыми не справился. Или его попытки что-либо изменить не принесли ничего хорошего. Это может стать причиной состояния "лапки кверху" и отказа от любых действий.
Бывает, что на каком-то уровне человек понимает, что его проблемы, например, повышенная обидчивость, имеет корни в прошлом, но даже думать об этом не хочет. Подсознание не пускает его в травматический опыт, туда, где боль. Таким образом, человек раз за разом наступает на одни и те же грабли.
Вот основной перечень проблем тех, кто боится идти туда, где сложно.
Конечно, для всех этих задач можно найти ресурсы, проработать установки из детства, убрать выученную беспомощность. Уверяю, избавившись от всего этого, ваша жизнь развернется для вас неожиданно приятными сторонами и заиграет новыми красками.
Можем поработать удаленно, запись на встречу здесь. Я помогу сделать вашу жизнь лучше🌞
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!