Гречку можно есть не только как второе блюдо, но и на десерт. Сделаем вкусную гречнево-льняную сыроедческую сладость с персиками (сейчас они как раз в самом соку!)
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа (полстакана)
2. Льняное семя (треть стакана)
3. Персики - 2 шт
4. Мёд - 1 столовая ложка
5. Вода - 1 стакан
Приготовление
С вечера замочили в холодной воде семя льна и гречневую крупу (используем обычную коричневую, т.е. обжаренную, но можно и взять живую зеленую). Утром гречка разбухнет и полезет через край!
Помыли персики, извлекли кость, поместили гречку, лён и мякоть одного персика в ёмкость блендера, добавили мёд и немного теплой воды, чтобы блендер лучше справился с задачей (для кофеманов будет еще вкуснее если добавить в эту кашу-пюре на кончике ножа молотый кофе).
Взбили всё вместе около 1,5 минут. Переложили в чашечку, добавили кусочки второго персика и гречневая вкуснятка готова!
Приятного аппетита, дорогие друзья! Теперь вы знаете еще один способ необычного приготовления любимой привычной гречневой каши.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!