Тесто:
500 гр муки
1 яйцо
1 пакетик дрожжей (сухих)
50 гр маргарина или слив.масла
1ч.л соли
2 ч.л сахара
молоко 250 мл
Замесим тесто и подождем пока поднимется. У меня через 1.5 ч было отово. Раскатаем и вырежем кружочки.
Затем укладываем на противень и делаем в серединке углубления.
Далее выкладываем начинку. Она состоит из вареных яиц натертых на крупной терке и смешанными с майонезом. Можно добавить зеленого лука и укропа.
Предварительно смазав яйцом. Отправляем в духовку на 15 -20 мин при температуре 180-190 градусов.
Горячие ватрушки переложить в посуду и укрыть чистым полотенцем.
С другой половины теста испечем завитушки с изюмом.
Раскатаем тесто,смажем растительным маслом и присыплем сахаром.
Выложим изюм.Я его заливала предварительно кипятком для набухания.
Свернем рулетом
Порежем ромбиками.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Также минут на 15-20,при температуре 180-190 градусов.
Наши завитушки готовы. Приятного аппетита!