Специалисты давно говорят, что жареное мясо на углях довольно вредно для здоровья. Теперь они перечислили виды мяса, из которого выходит наиболее вредный шашлык.
По словам медиков, при жарке мяса на углях в продукте образуются опасные вещества-канцерогены, которые со временем провоцируют онкологические заболевания. По этой причине устраивать барбекю советуют не чаще одного раза в месяц.
Самым безопасным мясом для шашлыка эксперты считают индейку и курицу, важно только приобрести свежий и качественный продукт.
Если для жарки взяли говядину, то лучше выбрать мясо молодых коров. Чем говядина старше, тем больше в ней становится насыщенных жиров.
Шашлык из свинины отличается высокой калорийностью, поэтому диетологи не рекомендуют его есть людям, строго следящим за фигурой.
Но самым вредным специалисты называют классический шашлык из баранины. Дело в том, что мясо овец само по себе довольно жирное, а способ приготовления добавляет ему тяжести. Несколько порций такого мяса могут стать серьезным ударом по здоровью организма.
Читайте также:
Медики развенчали мнение о канцерогенности обычного шашлыка
Тонкости приготовления шашлыка
Василий Бахолдин, Алеся Котова. Фото: pixabay.com