Найти тему
Kebap gang

Пробуем летний персиковый пирог с соусом по турецкому рецепту

Оглавление

*Şeftalili ve soslu yaz keki

Друзья, доброго дня Всем, сегодня расскажу Вам рецепт летнего пирога. Простой в приготовлении из обычных продуктов, которые найдутся в доме, попробуем приготовить вкуснейший пирог.

Как в Турции говорят, советую попробовать, кто будет пробовать заранее приятного аппетита!

Что нам пригодится:

  • 1 стакан растительного масла (200 мл)
  • 1 стакан йогурта (как в Турции йогурта я еще не встречала, если кто знает, поделитесь, пожалуйста). Я использую термостатный йогурт из Янты.
-2
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 2 персика
  • 2 столовые ложки кусочков миндаля (можете использовать и другое)

Итак, приступим:

  • смешиваем йогурт, сахар, масло и ванилин и взбиваем 2 минуты
  • из получившейся массы отделяем 1 стакан и убираем в холодильник
  • в оставшуюся смесь добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты
  • добавляем разрыхлитель для теста и муку и взбиваем до готовности
  • смазываем пергамент маслом тоненьким слоем и кладем в форму (в круглой форме диаметром около 24 см будет красиво)
  • получившееся тесто выливаем в форму
  • промываем персики, убираем косточку и нарезаем в виде полуовалов
  • выкладываем персики на тесто
-3
  • запекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (готовность можно проверить зубочисткой или ножиком)
  • дать подостыть 3-5 минут и полить сверху соусом, который мы отложили в холодильник, и распределить по всех поверхности равномерно и посыпаем кусочками миндаля
-4
  • даем настояться 2 часа и можно кушать

Приятного аппетита, Друзья!