Найти тему

Интересная вариация на тему оладьев с кабачками. Попробуйте, не пожалеете!

Кабачки, жареные в блинном тесте - отличный сытный завтрак.

Нам понадобятся: два небольших кабачка, пара яйц, мука, кефир, растительное масло, соль, перец, сода.

Очищаем кабачки от кожуры, режем пополам и нарезаем тонкими полосками.

-2

Два яйца слегка взбиваем в миске.

-3

Добавляем стакан кефира.

-4

Всыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

-5

Переливаем смесь в большую ёмкость для смешивания. Четырьмя порциями через сито просеиваем два стакана муки, каждый раз хорошо перемешивая.

-6

Затем добавляем в тесто пару ложек растительного масла и ещё раз перемешиваем.

-7

В ёмкость с тестом высыпаем нарезанные кабачки.

-8

Аккуратно перемешиваем содержимое ёмкости, чтобы тесто равномерно обволокло кабачки.

-9

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё кабачки, стараясь удержать на них побольше теста.

-10

Обжариваем на слабом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при необходимости ещё пару раз переворачивая ломтики кабачков, пока они не приобретут золотистый цвет.

-11

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, и... готово, можно есть!

-12

Разумеется, лучше всего подать такие кабачки со сметаной на завтрак.

-13

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются