Кабачки, жареные в блинном тесте - отличный сытный завтрак.
Нам понадобятся: два небольших кабачка, пара яйц, мука, кефир, растительное масло, соль, перец, сода.
Очищаем кабачки от кожуры, режем пополам и нарезаем тонкими полосками.
Два яйца слегка взбиваем в миске.
Добавляем стакан кефира.
Всыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Переливаем смесь в большую ёмкость для смешивания. Четырьмя порциями через сито просеиваем два стакана муки, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавляем в тесто пару ложек растительного масла и ещё раз перемешиваем.
В ёмкость с тестом высыпаем нарезанные кабачки.
Аккуратно перемешиваем содержимое ёмкости, чтобы тесто равномерно обволокло кабачки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё кабачки, стараясь удержать на них побольше теста.
Обжариваем на слабом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при необходимости ещё пару раз переворачивая ломтики кабачков, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, и... готово, можно есть!
Разумеется, лучше всего подать такие кабачки со сметаной на завтрак.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!