Найти в Дзене

Котлеты из индейки

Лет 20 назад моя мама рассказала рецепт куриных котлет. Рассказала, записала, нужное подчеркнула.

Хозяюшка из меня всегда была не очень, но эти котлеты прижились в нашей семье на долгие 10 лет.

Следующие лет 7 мы полностью отказались от употребления куриного мяса и рецепт был забыт.

Потом в магазинах стали продавать индейку! И это оказалось спасением)

Итак, оригинальный рецепт. Уверена, многим он знаком.

3 куриных окорока

3 яйца

3 луковицы

3 зубчика чеснока

3 ложки крахмала

6 ложек майонеза

Немного уксуса, соль, перец

Что теперь делаю я:

Вместо курицы беру филе бедра/или грудки индейки. Вместо майонеза - сметану.

А вместо крахмала - ржаную муку или муку грубого помола.

Уксус дает легкую кислинку, поэтому его оставила.

Тесто должно быть жидким. Выкладывать котлеты можно ложкой.

Самое главное! Фарш должен постоять минимум час. А лучше дольше. Вкус его становится лучше со временем.

То есть можно все смешать утром, а вечером лишь нажарить эти котлеты, по сути, как оладьи.

-2
-3
-4

Яичная скорлупа у нас не выбрасывается. Это один из самых ценных продуктов в дачном деле)

Складываем ее в большую трехлитровую банку, по мере наполнения банки - мнем прямо в ней толкушкой. А затем.... затем на дачу!)

-5

______

Рецепт котлет очень простой, пропорции сейчас уже не соблюдаю. Всё идет примерно.... Но это просто мои сложности - не могу следовать инструкциям)

Попробуйте! Вдруг понравится)

Еда
6,93 млн интересуются