Лет 20 назад моя мама рассказала рецепт куриных котлет. Рассказала, записала, нужное подчеркнула.
Хозяюшка из меня всегда была не очень, но эти котлеты прижились в нашей семье на долгие 10 лет.
Следующие лет 7 мы полностью отказались от употребления куриного мяса и рецепт был забыт.
Потом в магазинах стали продавать индейку! И это оказалось спасением)
Итак, оригинальный рецепт. Уверена, многим он знаком.
3 куриных окорока
3 яйца
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ложки крахмала
6 ложек майонеза
Немного уксуса, соль, перец
Что теперь делаю я:
Вместо курицы беру филе бедра/или грудки индейки. Вместо майонеза - сметану.
А вместо крахмала - ржаную муку или муку грубого помола.
Уксус дает легкую кислинку, поэтому его оставила.
Тесто должно быть жидким. Выкладывать котлеты можно ложкой.
Самое главное! Фарш должен постоять минимум час. А лучше дольше. Вкус его становится лучше со временем.
То есть можно все смешать утром, а вечером лишь нажарить эти котлеты, по сути, как оладьи.
Яичная скорлупа у нас не выбрасывается. Это один из самых ценных продуктов в дачном деле)
Складываем ее в большую трехлитровую банку, по мере наполнения банки - мнем прямо в ней толкушкой. А затем.... затем на дачу!)
______
Рецепт котлет очень простой, пропорции сейчас уже не соблюдаю. Всё идет примерно.... Но это просто мои сложности - не могу следовать инструкциям)
Попробуйте! Вдруг понравится)