Найти тему
Мама готовит

Кабачковые оладьи – это вкусно и полезно.

Лето… Сезон созревания различных овощей: помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки. Все они стали постоянными обитателями наших обеденных столов. Сегодня предлагаю вашему вниманию кабачковые оладьи. С одной стороны, это легкое растительное блюдо, с другой – присутствие сыра (или брынзы) надолго утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

1. Кабачки – 2 шт.

2. Сыр адыгейский (или брынза) – 250 г

3. Чеснок – 3-4 зубчика

4. Яйцо – 2 шт.

5. Мука цельнозерновая – 4-5 ст.л.

6. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

7. Соль – 1 ч.л.

8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

9. Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки).

Приготовление:

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно вымыть, очистить кожицу.

2. Натереть на терке (можно выбрать любую терку: и крупную, и мелкую, кто как больше любит)

3. Натертые кабачки сложить в дуршлаг и посолить. Отставить минут на 10, чтобы они пустили сок.

-2

4. В это время возьмем сыр. У меня сегодня был Адыгейский. Натереть его на крупной терке. Если берете брынзу, ее можно просто размять вилкой.

-3

5. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить его к потертому сыру.

6. Вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарубить зелень.

-4

7. Измельченную зелень добавляем к остальным ингредиентам.

-5

8. За это время кабачки уже пустили сок, и с ними можно работать. Частями отожмем из них жидкость, кабачки добавляем к сыру.

-6

9. Туда же разобьем два куриных яйца

-7

10. Добавим муку. Я использую цельнозерновую, но можно добавить и обычную пшеничную, и овсяную (тут уже включаем личные предпочтения).

-8

11. Добавить щепотку соли и молотый перец. Все тщательно перемешать

12. Разогреваем сковородку на средне-сильном огне.

13. Добавляем в сковороду 2 ложки растительного масла.

14. Когда масло согреется ложкой выкладываем на сковородку наши оладушки.

-9

15. Через 3-4 минуты, когда внизу образуется золотистая корочка, лопаткой аккуратно перевернуть на другую сторону.

16. Обжаривать еще минуты 3-4.

-10

17. Вынуть на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

18. Перед жаркой следующей порции может потребоваться добавить немного масла.

19. Переложить на тарелку и подавать к столу. В тандеме с оладушками можно подать соус с зеленью.

-11

Приятного аппетита!