Найти в Дзене

Римские каникулы. Цветки тыквы и цукини, фаршированные моцареллой в пряном кляре.

Рубрика "Мировая кулинария, или Еда вне политики".

Фиори ди зукка ин пастелла. Столь удивительное название блюда можно встретить в летнем меню, путешествуя по Италии. Кто бы мог подумать, что цветок без завязи обыкновенной тыквы и кабачка можно не только употреблять в пищу, но и приготовить из него необычное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми характеристиками и рецептурной простатой.
Цветки тыквы и кабачка, фаршированные моцареллой в пряном кляре, обжаренные во фритюре обладают очень нежным мягким вкусом с лёгким овощным оттенком...
Думаю, что много рассказывать об этом замечательном блюде нет смысла. Давайте уже наконец его готовить и пробовать...

-2

-3
-4

Итак, для начала мы отправляемся на тыквенные и кабачковые грядки за цветками без завязей. При удачном стечение обстоятельств можно нарвать целый букетик...

-5
-6

Каждый цветок тщательно промываем изнутри и удаляем плодоножку, иначе у основания готовые цветочки будут горчить.
Затем их нужно просушить и внутрь каждого положить по небольшому кусочку моцареллы.

-7

Кляр делается очень просто. Мы его подготавливаем на глаз. Берём одно куриное яйцо, полстакана тёплой воды, 4 столовых ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем блендером до состояния эмульсии. Добавляем соевый соус, смесь перцев, орегано по вкусу.

-8

Фаршированные цветочки опускаем в кляр, а затем – в кипящее оливковое масло и жарим до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые цветочки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

-9

Блюдо можно употреблять со сметанно-майонезным соусом, свежей зеленью и чесноком.
Цветочная закуска особенно оценят любители оладьев из кабачков и овощных блюд.

-10

Автор Лилиана Бергер.