Ингредиенты.
- творог — 250 грамм
- масло сливочное — 120 грамм
- сахар — 80 грамм
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 грамм
- ванилин — 10 грамм
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления.
1. Протираем творог через сито, добавляем к нему размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оставляем отдыхать на 15-20 минут и накрываем пищевой пленкой.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана.
3. Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем вырезанный круг теста с одной стороны в сахаре и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Половинку снова обмакиваем в сахаре и складываем пополам, четвертинку обмакиваем в сахаре.
4. Выкладываем печенье на противень сахарной стороной наверх. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!