Некоторые, прочитав название, не удивлюсь, что скажут - "вот понамешала!". Однако на самом деле супчик получается очень вкусным, а какой от него аромат стоит - так вообще нечто!
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 62,1 ккал;
- белки - 6 г;
- жиры - 2,8 г;
- углеводы - 3,3 г.
Ингредиенты (на кастрюльку 1,5-2 л)
- куриные спинки - 2-3 шт.;
- картошка - 250 г;
- вермишель - небольшая горсть;
- морковь - 70 г;
- лук - 70 г;
- чеснок - 1 зубок;
- яйцо - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- зелень, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Лично для меня ничего нового в "жареной" вермишели нет. Так делают все женщины в моей семье. Это не столько влияет на вкус, сколько на то, насколько они разбухнут. Макаронную кашу в супах, думаю, не любит никто, а термическая обработка позволяет изделиям оставаться в "тонусе" продолжительное время.
Итак, теперь переходим от теории к практике.
Поставьте вариться бульон, в это время займитесь остальными компонентами.
Нарежьте картофель и лук кубиком, морковь брусочками.
Когда бульон будет готов, обязательно его процедите и отправьте в него картошку.
В это время сделайте традиционную зажарку из лука с морковкой.
Когда картофель слегка размягчится, отправьте к нему пассерованные овощи. На этом этапе можно добавить специи. Мне очень нравится приправа "Вегетта". Она имеет очень даже приятный и ненавязчивый вкус.
Также разберите куру и всыпьте мясо в кастрюлю.
Теперь вермишель. Подогрейте ее на сухой сковороде до появления легкой золотистости. Регулярно помешивайте.
Когда картофель будет мягким, всыпьте макароны, орудуя при этом ложкой, чтобы они не слиплись в комок.
В миске взбейте яйцо, дополнительно натрите чеснок.
Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю яйцо, все также перемешивая жидкость. Следом отправьте чесночок и укроп. Оставьте на плите еще минут на 5-7, дав супу закипеть.
Не исключайте из списка ингредиентов чеснок, именно он придает супу нужный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!