Найти в Дзене
Викки Бу

Куриный суп с жаренной вермишелью и яйцом

Оглавление

Некоторые, прочитав название, не удивлюсь, что скажут - "вот понамешала!". Однако на самом деле супчик получается очень вкусным, а какой от него аромат стоит - так вообще нечто!

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 62,1 ккал;
  • белки - 6 г;
  • жиры - 2,8 г;
  • углеводы - 3,3 г.

Ингредиенты (на кастрюльку 1,5-2 л)

  • куриные спинки - 2-3 шт.;
  • картошка - 250 г;
  • вермишель - небольшая горсть;
  • морковь - 70 г;
  • лук - 70 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • зелень, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Лично для меня ничего нового в "жареной" вермишели нет. Так делают все женщины в моей семье. Это не столько влияет на вкус, сколько на то, насколько они разбухнут. Макаронную кашу в супах, думаю, не любит никто, а термическая обработка позволяет изделиям оставаться в "тонусе" продолжительное время.

Итак, теперь переходим от теории к практике.

Поставьте вариться бульон, в это время займитесь остальными компонентами.

Нарежьте картофель и лук кубиком, морковь брусочками.

-2
-3

Когда бульон будет готов, обязательно его процедите и отправьте в него картошку.

В это время сделайте традиционную зажарку из лука с морковкой.

-4

Когда картофель слегка размягчится, отправьте к нему пассерованные овощи. На этом этапе можно добавить специи. Мне очень нравится приправа "Вегетта". Она имеет очень даже приятный и ненавязчивый вкус.

Также разберите куру и всыпьте мясо в кастрюлю.

Теперь вермишель. Подогрейте ее на сухой сковороде до появления легкой золотистости. Регулярно помешивайте.

-5

Когда картофель будет мягким, всыпьте макароны, орудуя при этом ложкой, чтобы они не слиплись в комок.

В миске взбейте яйцо, дополнительно натрите чеснок.

-6

Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю яйцо, все также перемешивая жидкость. Следом отправьте чесночок и укроп. Оставьте на плите еще минут на 5-7, дав супу закипеть.

Не исключайте из списка ингредиентов чеснок, именно он придает супу нужный вкус и аромат.
-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются