Найти тему
Asyacookingclub

Лепешки с сыром сулугуни

Ингредиенты: 

• 200 мл кефира 

• 200 гр сыра сулугуни 

• 1/2 ч.ложки соли 

• 1 ч.ложка соды 

• 230 г муки, но возможно, что и больше -  смотрите по консистенции 

• 17 мл растительного масла 

Шаг 1

В миске смешиваем все ингредиенты и добавляем натёртый сыр.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Должен получиться шар. Если муки мало - добавьте еще. 

Шаг 3

Присыпаем мукой поверхность, перекладываем тесто на стол и докатываем. 

Шаг 4

Делим на равные кусочки. Я взвешивала, чтобы были строго одинаковые по граммам.  

Шаг 5 

Делаем из кусочков шарик и придавливаем  рукой, чтобы получилась лепешка.

Шаг 6

Разогреваем сковородку. Наливаем немного растительного масла и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!