Ингредиенты:
• 200 мл кефира
• 200 гр сыра сулугуни
• 1/2 ч.ложки соли
• 1 ч.ложка соды
• 230 г муки, но возможно, что и больше - смотрите по консистенции
• 17 мл растительного масла
Шаг 1
В миске смешиваем все ингредиенты и добавляем натёртый сыр.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Должен получиться шар. Если муки мало - добавьте еще.
Шаг 3
Присыпаем мукой поверхность, перекладываем тесто на стол и докатываем.
Шаг 4
Делим на равные кусочки. Я взвешивала, чтобы были строго одинаковые по граммам.
Шаг 5
Делаем из кусочков шарик и придавливаем рукой, чтобы получилась лепешка.
Шаг 6
Разогреваем сковородку. Наливаем немного растительного масла и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!