Вкусная многокомпонентная овощная икра из баклажанов по-украински понравится всем без исключения. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску в горячем и холодном виде. Подойдет веганам, вегетарианцам и постящимся.
⚡️ Энергетическая ценность: 62 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 25 минут
Продукты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Уксус винный красный – 1 ст.л.
- Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Томаты – 400 г
- Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
- Вода - 100-150 мл (по необходимости)
- Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
- Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка - 0.25 пучка
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Готовим!
1. Баклажаны очистите от кожицы, порежьте на кубики, хорошенько посолите и оставьте на 15 минут.
2. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжаривайте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса.
5. Помидоры порежьте кубиком и выложите на сковороду к остальным овощам. Жарьте еще около 7 минут.
6. Сладкий перец порежьте соломкой и обжарьте несколько минут на отдельной сковороде.
7. У баклажанов слейте выделившийся сок, обсушите их и обжарьте отдельно от других овощей до золотистого цвета.
8. Соедините все обжаренные овощи вместе.
9. Добавьте томатную пасту, специи и несколько измельченных зубчиков чеснока. Влейте немного воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на небольшом огне.
10. Выключите огонь и посыпьте блюдо зеленью петрушки.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!