Найти в Дзене

🍆 Баклажанная икра по-украински — рецепт с фото

Оглавление
Вкусная многокомпонентная овощная икра из баклажанов по-украински понравится всем без исключения. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску в горячем и холодном виде. Подойдет веганам, вегетарианцам и постящимся.

⚡️ Энергетическая ценность: 62 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для баклажанной икры
Ингредиенты для баклажанной икры

Продукты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус винный красный – 1 ст.л.
  • Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Томаты – 400 г
  • Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
  • Вода - 100-150 мл (по необходимости)
  • Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка - 0.25 пучка
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Готовим!

1. Баклажаны очистите от кожицы, порежьте на кубики, хорошенько посолите и оставьте на 15 минут.

2. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжаривайте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса.

5. Помидоры порежьте кубиком и выложите на сковороду к остальным овощам. Жарьте еще около 7 минут.

6. Сладкий перец порежьте соломкой и обжарьте несколько минут на отдельной сковороде.

7. У баклажанов слейте выделившийся сок, обсушите их и обжарьте отдельно от других овощей до золотистого цвета.

8. Соедините все обжаренные овощи вместе.

9. Добавьте томатную пасту, специи и несколько измельченных зубчиков чеснока. Влейте немного воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на небольшом огне.

10. Выключите огонь и посыпьте блюдо зеленью петрушки.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

Фото готового блюда, не правда ли аппетитно?
Фото готового блюда, не правда ли аппетитно?

Попробуйте наши другие рецепты баклажанной икры.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9431