Как лучше заваривать Йербу Мате - в калабасе или в обычном чайнике?
Берем один из 200 видов чудесного Мате. И выбираем свой собственный стиль: Европейский или Оригинальный.
Европейский или Ленивый способ
(если нет специальной посуды или лень заморачиваться:))
- Берем обычный заварочный чайник или френч-пресс. Засыпаем Мате, примерно 3 чайные ложки на 1 чашку чая (200мл.)
- Заливаем горячей водой 80 градусов.
- Даем настояться 4-5 минут.
- Через ситечко разливаем в по чашкам через ситечко, чтобы гуща не мешала смаковать.
- Кайфуем и думаем о вечном!
Оригинальный
(или как дядюшка Себадор учил)
1. Берем калабас (приятная емкость, сделанная из настоящей тыквы и если повезет, украшенная росписью).
2. Засыпаем в него Мате на две трети. Прикрываем калабас плотно ладошкой и представляем, что мы бармен -трясем как шейкером несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы крупные частицы Мате осели внизу, и не мешали нам потом пить чай из специальной трубочки.
3. Наклоняем нашу чашу, чтобы мате пересыпался на бок, пока не увидим дно.
4. Видим дно и наливаем немного горячей воды (все те же 70-80 градусов по Цельсию). Чуть-чуть. Вода всего лишь должна увлажнить порошок. Ждем секунды.
5. Доливаем еще немного воды. Так Мате впитает побольше воды. Вы увидите, как он разбухает, вкус будет мммм, насыщенным!
6. Далее берем бомбилью (трубочку с фильтром из дерева или бамбука, если повезет, из серебра)
7. Опускаем ее в Калабас стороной с мини дырочками. Другую сторону закрываем пальцем, чтобы перекрыть доступ воздуху.
8. Аккуратно и медленно подливаем воду, пока Мате не поднимется до верху.
9. Кайфуем и думаем о вечном, держась как на картинке за кубок!
Кстати, эту заварку можно использовать еще несколько раз.
#matepedia
#matepedia #yerbamate
#йербамате #купитьмате
#mate #мате #чаймате #купитьмате #йербамате #mateplanet